闞清子《江河水》再掀情感波瀾 和秦昊組“好看CP”

  由李小亭執導,秦昊、郭濤、闞清子、車曉、張粟主演的都市劇《江河水》已經於12月14日登入江蘇衛視幸福劇場,作為改革開放獻禮劇目,該劇不僅聚焦40年港口改革進程,更有懲治腐敗、打擊走私、動人情感等多種元素,情節扣人心弦、懸念迭起,與以往類似題材相比更具觀賞性。劇中闞清子飾演的盧茜攜手東江市港務局局長江河(秦昊飾)共同致力於港口建設,兩人在愛情和事業上的戲份十分吸睛。看似甜美較弱的外表,闞清子劇中演繹出了作為一名報社人勇於直言、敢於擔當的精神,成為港口改革的助攻力之一。

闞清子搭檔秦昊成“好看CP” “女追男”再掀情感波瀾劇情吸睛

《江河水》堪稱一部“東方大港崛起的史詩”,講述了在改革開放的大背景下,才華橫溢的《東江港報》主編、東江市長獨生女盧茜(闞清子 飾)和東江港務局局長(秦昊飾),在時代的洪流中結合國家的戰略部署,為保衛和重建新港拼搏奮鬥,反映了港口人搏擊風浪的非凡勇氣和屹立潮頭的創新精神。

從已經播出的幾集中可以發現,劇中闞清子飾演的是東江市市長盧新華的女兒盧茜,與秦昊飾演的江河有段曲折感情線:自己父母的反對、江河母親的不滿、前妻丁薇薇的藕斷絲連、江河“離過婚還帶個娃兒”的離異經歷所帶來的困擾統統成為了橫亘在她和江河幸福道路上的阻礙。面對離異且帶著女兒的江河,盧茜上演了一出“女追男”的戲碼,不僅看秦昊各種“星星眼”,還在各種場合不由分說地夸秦昊。他倆的情感戲一出便被觀眾暱稱為“好(昊)看(闞)CP”,情感線也是引發了觀眾期待,甚至有觀眾在微博下面留言:“好想看秦昊被闞清子撩!”

闞清子戲裡戲外颯爽幹練引熱議:可鹽可甜顏值滿分

此次詮釋一名時代精英女性,對闞清子來說也是一次全新的挑戰。劇中闞清子將如何面臨親情與改革之間的抉擇,也成為了該劇的一大看點。在事業上,盧茜以新聞人的形象深入一線、直面擔當,幹練清爽的造型更彰顯了其義無反顧跟隨江河的腳步,一起改革的決心。有趣的是,在《江河水》的發布會上,闞清子戲外同樣顯示出了其清爽幹練的一面:白襯衫黑色短裙上台,絲毫不懼戶外寒風。觀眾在點評其造型時候說:“《江河水》發布會上闞清子寒冬秀美腿清爽上陣,跟搭檔簡直形成鮮明對比啊!可見戲裡一定也是個狠角兒,可鹽可甜顏值滿分”!