《鶴唳華亭》文昔替家人求情遭拒,與太子再無瓜葛,五大王稱心意

在這個世上,愛情是最偉大的。可是很多相愛的人,在最後卻往往不能在一起,變成了人間悲劇,讓人唏噓。像最近更新的《鶴唳華亭》中的陸文昔,她父親落難後,唯一能指望的人就是太子蕭定權。

陸文昔信心滿滿,以為蕭定權會出面替自己的父親討回公道。可是蕭定權卻束手無策,因為他知道現在的自己不能在皇上面前多說一句話,自己也失去了威信。雖然他非常渴望去幫助陸文昔,但現實不允許,蕭定權無能為力。為了讓陸文昔死心,他直接當面拒絕了。

陸文昔傷心欲絕,深更半夜跑到橋邊失聲痛哭。自己的父親明明是為了幫太子才會落難,而如今太子卻不近人情。陸文昔很痛苦,她後悔自己喜歡錯了人。就在悲痛之際,曾經幫助過陸文昔的五大王出現了,他把自己的披風遞給了陸文昔,並跟她說自己會幫助她的。

五大王與齊王都是趙貴妃所生,但是五大王年紀小,生性善良,雖然沒有得到封號,但是他聰明過人。小編覺得此時陸文昔跟蕭定權的感情決裂,應該正符合五大王的心意。

此前,他就喜歡陸文昔,雖然沒有表明自己的心意。但是在五大王的一舉一動中,我們能夠看出來他很在乎陸文昔。如今正是陸文昔落難之際,五大王也相信患難見真情,他希望通過自己的行為去感化陸文昔。

其實在齊王和太子爭權奪位過程中,五大王和陸文昔都是無辜之人。如今陸家成為了犧牲品,在蕭定權的心中存在很多愧疚和憤恨。他知道自己這輩子都是虧欠陸家,虧欠自己的老師,自己的愛人文昔不會再原諒自己。

蕭定權處在悔恨和自責與內疚中的時候,那邊的陸文昔卻變成了冷漠無情。她要替自己的父親報仇,她不會離開京都。從一開始,我們都知道陸文昔不是一般女子,如今家中遭到變故,她沒有選擇保命離開, 沒有選擇擁有明亮的人生,而是選擇了一條不歸復仇路。

也許在這條漫長的復仇之路,五大王會成為她的協助者。不管怎樣,小編隱約感覺到這部電視劇應該是一部悲劇作品。蕭定權與陸文昔明明非常相愛,到最後卻無法在一起。從陸家遭到變故之際,我們就應該明白這對苦命的鴛鴦是無法在一起的。

很多網友看了最新劇情之後,都紛紛留言表示:“陸文昔跟蕭定權的愛情太虐人,導演為何不讓他們在一起。”“為何越是善良的人,在這部作品中受到的傷害越大呢?是不是導演刻意安排的呢?”“全程都在掉眼淚,羅晉哭戲太多,真的是很心疼。”“看到陸文昔弟弟要被帶到牢房中,而太子束手無策,感覺好無能。”

今後太子蕭定權能否絕地反擊,能否在朝廷逆襲奪回自己的一切,心繫蒼生,如何與奸臣鬥智鬥勇,能否與陸文昔有新的轉機,這些交錯複雜關係又將如何展開,只有持續關注,我們才能知道自己想要的答案。