《下一站是幸福》33歲女主遇到真愛,還真不是只靠主角光環的

1月26號新開播的《下一站是幸福》收視率果然長虹,成了近期的熱門新劇。

光是單日的網路播放量就已經破億,口碑、收視、播放量“三花聚頂”。

《下一站是幸福》是由宋茜和宋威龍主演的輕鬆搞笑戀愛劇,講述了大齡剩女賀繁星vs小奶狗元宋相差十歲的高甜姐弟戀cp。

賀繁星是一家婚房裝修公司的主管,已經33歲了,在別的女人都急著相親結婚的時候她連初戀都還在。

不為別的,就是一直記著大學同學李浩淼的十年之約,像個小女孩兒一樣期待著真正的愛情。

然而現實真的給賀繁星潑了一盆冷水,再見李浩淼是在他的婚房裡,當年的約定就是個笑話。

而元宋作為公司的實習生一直在關注著賀繁星,這個表面堅硬實則可愛到爆的女人簡直不要太吸引他。

所以年少輕狂的元宋一點都不顧及成年人該有的前瞻後顧,直接對賀繁星展開了熱烈的追求!

什麼摸頭殺、揉揉腰、電梯吻,年輕人的招數層出不窮,撩得賀繁星是小鹿亂撞,螢幕外的我們甜到發齁。

目前本劇更新到16集,發揮還算可以,宋茜在劇中的表現也相當不錯,被笑稱大齡過氣愛豆終於轉型成流量花旦了。

順帶提一句,劇中出現很多服飾都是宋茜私人的,果然不管戲裡戲外宋茜都是時尚的弄潮兒啊。

《下一站是幸福》雖然以搞笑和發糖為主,但相信很多女孩子們笑著笑著也不免心裡會發酸吧。

哈哈大笑的背後是對生活的發問:難道30歲的女人真的就是豆腐渣了嗎?

答案當然不是,賀繁星的愛情觀很正,她心中一直嚮往著美好而純粹的愛情,從來不會因為年齡的問題妥協,找一個合適的人結婚。

在她看見路邊的新人拍婚紗照時,會有羨慕也會質疑自己,但是最後還是得出結論:30歲的女人想要一場純粹的戀愛沒錯,人生沒有對錯!

30歲的女人想要一場純粹的戀愛沒錯,人生沒有對錯!

滿滿的正能量!

或許我們很難理解為什麼賀繁星可以臉皮這么“厚”,大齡剩女怎么還這么天真不僅相信愛情,還非要找一個命中注定的人。

後來我們在劇中也聽到了答案:因為她經濟獨立了,不需要在愛情和麵包之間做選擇,20歲的女孩子沒有經濟來源做選擇無可厚非,但是她不用。

表妹是第一次聽到這樣的回答,仔細想想還真沒毛病,麵包自己能給那當然是全力以赴期待愛情了,也變相告訴了所有女孩子們,女性獨立自強才能真正自信,不要做依附他人的菟絲子。

賀繁星能在32歲還保有這樣的自信,更重要的是她有一對愛她的父母,有一個溫馨和睦的家庭,雖然家裡還有弟弟,但她的父母從來不會重男輕女,也給予了賀繁星最大的支持和鼓勵。

賀爸爸一語就說出來了:女孩子生下來就比男人活得艱難,我不希望繁星結婚,養一輩子我樂意。

賀爸爸一語就說出來了:女孩子生下來就比男人活得艱難,我不希望繁星結婚,養一輩子我樂意。

不催婚、不給壓力,這樣開明的家長在現實中簡直是鳳毛麟角的存在,多少人羨慕賀繁星有這么好的一個爸爸。

就是因為父母的婚姻觀這么前衛,言傳身教下賀繁星才會成為一個堅強自信獨立的女人,從來不因為年齡的問題自卑。

就是因為父母的婚姻觀這么前衛,言傳身教下賀繁星才會成為一個堅強自信獨立的女人,從來不因為年齡的問題自卑。

從不覺得自己年齡大了就是剩女,她對自己的定位是一名資深的少女!

越是平常心就越能事半功倍,所以她遇到真愛還真不是只靠主角光環。

反面例子就是《歡樂頌》里的樊勝美,同樣是事業有成的都市麗人,她的父母就是重男輕女,像個吸血鬼一樣壓榨她。

出生在這樣的家庭里,樊勝美感受不到愛,也不會感受愛,所以她注定要陷在生活的泥沼里。

為什麼《歡樂頌》播出時會有那么多觀眾大呼共鳴,怕不是在其中或多或少看到了自己的影子,所以表妹強烈推薦姐妹們追劇時喊上自己的父母一起,《下一站是幸福》父母比我們更需要看。

大齡單身女性所承擔的壓力已經很大了,不僅要面對親朋友好友的詆毀,還要面對職場的歧視,如果這時候連父母都不關愛不理解,那這生活未免太心酸了。

但很可惜的是,現實生活中的大部分單身大齡女性就是長相一般身材普通,30歲了也沒有實現經濟自由,還在勤勤懇懇搬磚中,所以表妹並不喜歡劇中一味的強調追求愛情的人比追求合適的人高檔這一觀點。

就在第一集中我們能看到李浩淼勸繁星找一個合適的人,不要仗著自己好看就挑剔,選擇合適的人怎么就應該被貶低了。

首先,喜不喜歡合不合適能不能結婚是3件事,這都是看個人的選擇,合適這個詞指的是符合自己的三觀審美,和自己的條件相匹配,而不是指聽從長輩的話相親和一個差不多的人結婚。

其次,都說人這一生大約會遇到2920萬人,遇見真愛的幾率卻只有0.000049,機率低到令人髮指,不要說真愛了,想找個對象都難,這個情況下一直強調追求愛情並不符合現實。

最後,喜歡的人不一定就適合自己,有可能你喜歡這個人但是她脾氣很差磨合不來,最後還是要放棄,戀愛分手不就是這么來的嗎?

所以選擇合適的人並不是向生活妥協了,而是想生活得更舒服一點,不想再繼續試錯和等待。

關於這點,網友們也是意見頗多。

所以《下一站是幸福》會從開播的8分掉到現在7.3分,原因大概就是在這裡,和現實相去甚遠了。

不過表妹也明白這部劇的勵志意義,將焦點放在國人很少企及的大齡單身女性身上,鼓勵這個人群不要害怕,整部劇都是在圍繞愛情無關年齡的思想在發展,還提到了許多女性職場的問題,例如孕期工作等。

看慣了各種大齡催婚劇和家長里短的倫理劇,能看到這樣正確的觀念輸出也是很難得的。

表妹希望大家都要像賀繁星一樣勇敢,不論是愛情還是事業都要堅持心之所想,不要被所謂的社會輿論推著走。

在時光里跌跌撞撞的成長,也不忘當初的模樣,請相信下一站就是幸福!