大江大河:宋運輝遭意外險些喪命,岳父卻大喊報應,徹底鬧翻了!

看破劇情,挖出細節,歡迎大家和小編一起來追劇《大江大河》。相信期待第二部的朋友都很好奇,明明程開顏和宋運輝二人恩愛甜蜜,還生了一個可愛的女兒,為何二人會分道揚鑣呢?按說以宋運輝的處事原則,絕對不像是發跡後拋棄糟糠之妻的人,二人之間到底發生了什麼變故呢?今天小編來給大家簡單介紹一下。

其實之前的劇情已經有所暗示,程開顏並不是一個優秀的女人,她的思想境界與老公相差甚遠。畢竟她從小生活比較安逸,而另一邊的宋運輝是吃苦過來的,所以懂得不斷地努力、進步。他監督妻子學日語,最終以失敗告終。而等到宋運輝主動調離東海,她們二人不得不面對分居生活。開始時程開顏一哭二鬧三上吊,非要帶著女兒跟過去,生怕自己的丈夫跟別人跑了,宋運輝一邊應付困難的工作一邊努力安撫質疑他的妻子,身心疲憊。

經歷了幾次危機後,東海公司在宋運輝的努力下逐漸做大做強,沒多久,他就晉升為公司的一把手,身份和地位有了質的飛躍,他把一家老小都接到了東海這邊。可同時麻煩也來了,程開顏更加小心翼翼,耳根子軟的她聽了同事的建議,經常對宋運輝進行仔細的檢查、偷襲,她內心極度缺乏安全感,導致宋運輝幾度崩潰。終於,宋運輝徹底爆發,他不再回家每天面對妻子,而是提出了分居。不久後,程開顏接到了一份離婚協定書,雙方關係徹底鬧翻了!

但是岳父程廠長絕非善茬,他幾經勸解無效後,開始威脅女婿,向部里告狀宋運輝有作風問題,拋棄妻子找情人。瞬間,宋運輝的家事被傳的沸沸揚揚,很多難聽的流言蜚語迎面砸來,宋運輝自尊心遭到重挫,他認為簡直欺人太甚,更加堅定了離婚的決心。宋運輝在一次意外中險些喪命,視察工作時從高處摔落下來,鋼筋插進腹部,幸好沒有傷到要害。岳父一家來醫院探望卻被拒絕後,大鬧了一番,還在醫院門口大喊報應,被許多前來探望的部里領導看了笑話,場面十分難堪!

在原著中,這段婚姻以宋運輝運用手段而告終,他聯合之前金州的閔廠長,在大舅哥的工作上做了手腳,以此來威脅對方,二人的婚姻變成了自己與岳父的角斗場,在不得已下程開顏終於選擇了放棄。而女兒宋引也給了宋運輝,程開顏傷心不已!大江大河:宋運輝遭意外險些喪命,岳父卻大喊報應,徹底鬧翻了!