大江大河小雷家三大反派,他一開始就壞,而他中途被策反

電視劇《大江大河》中小雷家村已經脫掉了貧窮的帽子,這離不開雷東寶的領導。但是雷東寶的事業不可能是一帆風順的。小雷家三大反派現身了,他一開始就壞,而他則是中途被策反

《大江大河》雷東寶帶領著小雷家走的太快了,不論是磚窯廠、預製品廠還是建築隊,這些都引起了不少人的關注,當然也有人開始眼紅。於是雷東寶面臨了第一個大挫折。小雷家村的反派也開始出現了。

這裡說的三個反派分別是老猢猻、四眼會計以及四寶。

老猢猻從一開始就是個壞人,這從他的所作所為上就已經能看出來了。他最初的時候是在革委會任職的,當初還曾為難過宋運萍宋運輝姐弟。

後來在新來的縣長安排下,老猢猻被清退下來了,他再也不能在縣裡耀武揚威了。

可是老猢猻這個人是不可能閒下來的,在工作組要清查小雷家村的時候,老猢猻為了故意給雷東寶使壞,所以聯合了四眼會計和四寶做壞事。那就是燒壞賬本。

而被燒壞的賬本是四寶從隊部偷出來的。其實四寶最初的時候是個好人,雖然說他有些油嘴滑舌,也不願意出力,但是至少他一直跟隨雷東寶做事。

原本他偷賬本也是為了雷東寶好,他以為賬本真的有問題,所以才想將賬本藏起來。這樣雷東寶也不至於被為難的太厲害。可是沒想到四寶卻被老猢猻策反了。

自從雷東寶不讓他干預製品廠的廠長之後,四寶就對他懷恨在心了。老猢猻對此稍一挑撥,四寶就覺得得讓雷東寶有個教訓,於是就將賬本給了老猢猻。四寶被老猢猻策反之後也成為了一大反派。

除了他倆之外,經常給雷東寶拍馬屁的四眼會計也不是個好人。不過他不是好人這一點很正常,畢竟他是老猢猻的侄子,總是要向著自家人的。如果老猢猻再次崛起的話,那他絕對比跟著雷東寶要好。

所以四眼會計才會選擇和老猢猻合作,他就是一個會見風使舵的牆頭草。

現在,小雷家村的三大反派已經現身,他們正式和雷東寶做對抗了,只不過這三人注定會失敗,因為他們還是不夠聰明。