《倚天屠龍記》小昭繼任聖女,含淚離開張無忌,暗傷情感叫人心碎

《倚天屠龍記》這部電視劇被不少觀眾喜歡,這個劇情最好的部分其實有網友表示應該是:圍攻光明頂、武當山上挑三僕人以及戰三僧這三場大戲,而至於其他的則是其次,但是說起來還是有不少人喜歡和期待看趙敏和張無忌之間的感情戲,只是張無忌的無心也變成了他的花心,儘管在口頭上總說著和周芷若結婚,但是其實卻和不少女子都有感情戲。

這裡面最讓人心碎的大概就是小昭了,雖然說張無忌對於小昭的感情越其他的幾位女子談不上什麼濃烈,當實際上面如果說張無忌最愛的是周芷若的話,那么最喜歡的應該是小昭,只是在張無忌遇見的所有女子裡面,小昭的感情應該是卑微的那一個,也是隱藏得最深的那一個,為了拯救自己的公子而繼任聖女一職位。

張無忌看見了繼任之後的小昭,也明白了這其中到底是怎么回事,只是看到自己的曾經熟悉的人變成身不由己的聖女時,張無忌十分的傷心,而小昭也十分放不下對於張無忌的心,最終還是選擇在離別之前去看了張無忌一眼,想要再和以前一樣,在伺候一次公子,就好像時間不曾改變什麼一樣。

張無忌看到這樣的小昭答應了她的最後請求,只是一想到自己喜歡的女子以後就只能孤單的留在島上,當著所謂的聖女時,傷心的留下眼淚,可是小昭卻還是為自己的工資著想,希望自己的公子可以忘記自己,也忘了一些他們經歷的事情,說起來到好像誰也不曾遇見水一樣。

傷心的小昭讓張無忌不捨,他告訴小昭不要流淚,甚至是想要把小昭救出去,還表示說不管這一切只管殺出去,可惜的是現實的殘酷讓他們最後只能服從,雖然說小昭只是張無忌的過客之一,但是可能每一個遇過的人都很難以忘記,或者說在心中不留痕跡,而這之後還有張無忌和趙敏之間的感情戲,幸好這一對最後的結果並不悲慘,也期待接下來的劇情發展。