知否6個細節證明顧廷燁皇上在撒一張大網 明蘭卻被瞞在鼓裡

原標題:知否6個細節證明顧廷燁皇上在撒一張大網 明蘭卻被瞞在鼓裡

《知否》正在熱播中,劇情發展到現在,觀眾們最想知道的一件事就是皇上到底是不是真的疑心顧廷燁了,隨著劇情的播出,其實可以看出,很多的小細節都能夠證明,皇上和顧廷燁還有恆王在演一場大戲。

其中第一個細節就是皇上和皇后之間,皇上很早就故意在太監面前,說自己的頭疼病,其實就是讓太監去告訴太后,自己的身體越來越不行了,而且皇上一直在皇后的面前和顧廷燁生氣,讓太后以為,皇上已經疑心顧廷燁了。最後皇上這個眼神,已經相當明顯了。

第2個細節,顧廷燁和石頭說,馬上就不平安了,其實所有事情的發展,其實都在顧廷燁的料想之中。

第3個細節,就是顧廷燁故意告訴小秦氏,自己把康姨母殺了,還把屍體給了小秦氏,這不就是故意讓小秦氏把事情鬧大嗎?這樣的話,皇上可以順理成章的處置自己,自己不在皇上身邊,太后以為皇上身邊沒有得力助手,也會放鬆警惕。

第4個細節,皇上又一次和皇后生氣,是因為顧廷燁不來報鹽務之事,反而是去家裡看老婆,皇上還故意疑心皇后,覺得她就等著自己的身體越來越不好,恆王繼位,顧廷燁輔佐,皇上目前只能瞞著皇后,因為他知道,皇后是一個沒有心計的人,不然會穿幫的。

第5個細節,小公爺也是一個線索,顧廷燁來感謝小公爺救火的事情,最後臨走的時候,故意告訴小公爺,當時太后是自己親自蓋上的手諭,還告訴他,朝廷的事情別太執拗,別傷了自己,其實也是變相的告訴他,他也被太后利用了。

第6個線索,其實就是顧廷燁和恆王見面,故意選擇了煙花之地,一進去就碰到了十一娘,顧廷燁告訴恆王,自己殺害了康姨母的事情,最後恆王走的時候有點生氣,這裡也有太后眼線,就是十一娘,故意讓太后知道顧廷燁和恆王見面了,最後顧廷燁的眼神很明顯。

只可惜可憐了明蘭,顧廷燁只能和明蘭和離,才能夠保證她完全不受傷害,希望最後明蘭能夠懂顧廷燁。

投稿信箱:[email protected] 詳情請訪問川北線上:http://www.lucaijing.com.cn/