《倚天》楊逍嘴炮厲害,張無忌單挑六大門派,與老版不同引熱議

現在的古裝劇十分受大眾歡迎,不僅是因為劇情內容精彩,其特效等服道化方面和主演們的精湛演技也為劇作增色不少,例如正在熱播的新版《倚天屠龍記》。

《倚天屠龍記》是根據金庸的同名小說改編而來的一部古裝武俠電視劇,該劇主要講述了得到屠龍刀倚天劍者,可以成為武林至尊,由此展開了一場以倚天劍和屠龍刀掀起的腥風血雨的江湖故事。

該劇由曾舜晞、陳鈺琪、祝緒丹、周海媚、張超人、林雨申等人領銜主演。雖然他們的精彩演繹與老版相比,還是有一定的差距,但還是圈了不少的粉。它的“名場面”——張無忌單挑六大派一經播出就引發了網友們的熱議。

六大派圍剿光明頂,明教七大高手卻在自相殘殺時被成昆偷襲,深受重傷以至於不能動彈。雖然不能動手,但高手們的嘴卻沒停,對於成昆的惡行楊逍和五散人等簡直是氣到吐血。

論嘴炮能力,有誰比得過明教光明左使大人楊逍。楊逍的嘴炮功力堪稱一絕,十分厲害。一如既往傲嬌毒舌的他,即使受傷了也要懟成昆,一句“我實在是看著你噁心”,簡直是說出了所有觀眾們的心聲。

不僅如此,在成昆說自己得到了師妹的心,沒有得到人時,楊逍一句:“你不光沒有得到她的人,你還沒得到乾坤大挪移,對吧”,把成昆氣的無話可說。

明教寡不敵眾之時,張無忌現身光明頂,力挫六大門派。少年英姿印人心,一戰成名天下聞。而在此之前,張無忌被成昆困於明教密道中,天無絕人之路,為了走出密室,意外地學會了乾坤大挪移心法。

張無忌毫不費力的練成了乾坤大挪移第一層心法,又僅用一個多時辰練到第七層,無忌小哥哥的人生簡直是開了掛。鋒芒畢露的他在所謂的“名門正教”圍攻光明頂時,單挑六大門派,並使他們得到重挫。一人slay全場,帥到飛起。

張無忌單挑六大派這場戲可謂是《倚天屠龍記》最經典的武打場面,新版在這上面與老版只有略微的差別,但有一點不同引發了熱議。按照陽頂天教主的遺囑是讓謝遜暫攝教主之位,楊逍等人被張無忌等人相救之後,紛紛認為他拯救了明教,而且又是謝遜的義子由他來當教主之位非常合適。

在老版中除了有這樣的原因之外,還有一個重要原因就是張無忌練成了“乾坤大挪移”。“乾坤大挪移”是明教歷代相傳的一門最厲害的武功,只有教主才可以修煉,張無忌無意中學了,所以不得不成為教主。這一點在新版中卻沒有演出來,就連提都沒提到。

你們看了新版《倚天屠龍記》嗎?你們認為新版和老版有什麼不同呢?歡迎大家一起留言討論!