《知否》顧廷燁婚後第一次對明蘭發火,因他看出明蘭的心裡沒有他

《知否》顧廷燁婚後第一次對明蘭發火,因他看出明蘭的心裡沒有他。

自從明蘭和顧二叔結婚後,就一直都在給觀眾們撒糖,比如顧二叔一直都在變著花樣地夸著明蘭,而且還會專門給明蘭買吃的,對明蘭撒嬌,給明蘭撐腰等等,可以說夫妻倆的日常生活,真的像是偶像劇一樣甜。

顧廷燁一直都在護著明蘭,順著明蘭的心意,對明蘭可以說非常好了,但在最新的劇情中,顧廷燁卻對明蘭發火了,這也算是婚後他第一次對明蘭發火,這是為何呢?

其實顧廷燁這次發火,主要是因為他看出了明蘭的心裡沒有他。顧廷燁淋著雨回到家,卻碰見明蘭正在廊下和小桃等人說笑,自己淋著雨,而自己的妻子不僅不惦記自己,還在和丫鬟們說笑,這怎么不讓人生氣呢?

對於顧廷燁為何會生氣,明蘭一臉懵,因為她在下雨前已經給顧廷燁送了傘。明蘭雖然不知道顧廷燁為何生氣,但她還是決定去安慰炸毛的顧廷燁,在得知了顧廷燁騎馬不能打傘的時候,她表示自己下次一定記得給他送斗笠,見顧廷燁還在生氣,於是明蘭便又提議讓顧廷燁下次坐轎子上朝,誰知她說了後,顧廷燁更生氣了。

其實明蘭不知道,顧廷燁生氣,是因為顧廷燁覺得她的心裡沒有自己,在顧廷燁心裡,覺得明蘭給自己送傘,是因為根本沒有關心到自己是怎么上朝的,而且這么大的雨明蘭只顧玩笑,沒有在廊下一臉擔憂地等著自己,也可以看出明蘭不關心自己。而且自己最想要的不是坐轎子和斗笠,而是明蘭親自來接自己。或許這樣的想法很幼稚,但難保顧廷燁不是這么想的,因為他很愛明蘭,而他也明顯感覺到明蘭的心裡沒有他。

其實對於明蘭的心裡有沒有他,顧廷燁的心裡一直都是耿耿於懷的,而且他還試探了明蘭好多次。比如在明蘭抱怨英國公辦宴席沒有邀請他們時,顧廷燁以為明蘭是在為自己抱不平,誰知明蘭只是在考慮夫妻之間的責任,沒有考慮到顧廷燁本人。

然後在尋找兒子的時候,顧廷燁也問了明蘭是否吃醋,其實可以看出顧廷燁心裡是希望明蘭說吃醋的,因為明蘭說吃醋,就代表明蘭的心裡喜歡他,自然就會介意他和朱曼娘的兒子了。但沒有想到明蘭說不介意,這也讓顧廷燁很失望。

其實明蘭對於顧廷燁的好也是很感激的,但是因為她習慣了隱忍,所以不太敢敞開心扉去愛一個人,就像她在劇中說的,她覺得顧廷燁對自己這么好,她很害怕無法報答,她旁邊的女子不解地說夫妻談什麼報答呢,她只是微微一笑,然後眼中帶著淚。其實明蘭只是害怕受傷,所以才沒有像顧廷燁對自己這樣對他,但她的心裡還是有顧廷燁的。

希望明蘭能夠早點對顧廷燁敞開心扉吧,也讓顧廷燁明白她的心。