獨孤皇后:伽羅夫婦大婚時為何要穿白色喜服?難怪一生只愛一人

《獨孤皇后》伽羅夫婦大婚時為何要穿白色喜服?難怪一生只愛一人。這部劇講述了隋朝的開國皇帝楊堅和皇后獨孤伽羅的愛情故事,他們開啟了一夫一妻的後宮佳話。這是讓人羨慕的一對帝後,從開篇就講述了兩個人的愛情觀。伽羅自幼的經歷讓她變得堅強勇敢,是個喜歡行俠仗義的女子。楊堅的氣度不凡,還十分驍勇善戰是個文韜武略都優秀的男子。他們兩個仿佛是天作之合,雖然是父母之命但兩個人有相同的價值觀念,這對於封建時代的女人來說實屬不容易。

女人就應該活出自我,不要依附著丈夫討生活。伽羅出嫁時父母親剛剛被奸人所害,但她答應了雙親要活下去。伽羅聽了父親的話嫁給了楊堅,這個男子雖然很愛伽羅,但他尊重伽羅的選擇。大婚時伽羅與楊堅穿的都是白色喜服,這是古代劇中第一次用的白色。前期的一部劇《香蜜沉沉燼如霜》中錦蜜和潤玉大婚時就是白色喜服,但這部劇是神話題材的,所以觀眾能接受天界與凡間的不同,所以《獨孤皇后》中白色喜服吸引了很多人的注意。

白色喜服是有歷史依據的,據說魏晉南北朝時期,出現過白色的婚禮服。那個時代大規模的推崇白色,當時玄學盛行以無為本,返璞歸真,追求清新淡雅。楊堅和獨孤伽羅都出生在北周魏國,所以他們受那個時代的影響。獨孤伽羅和楊堅成婚後一開始並沒有琴瑟和諧,因為伽羅沒有愛上自己的丈夫。也許是日久見人心,伽羅慢慢感受到了楊堅熱烈的愛。她把自己真正的交給了丈夫,倆人終於圓房了。

他們夫婦最大的敵人就是宇文護,這個人害的伽羅家破人亡還一直視楊家為敵人。宇文護是百姓們痛惡的官,所以伽羅和楊堅一直籌劃搬倒這個最大的敵人。宇文護倒台楊堅征戰沙場立下了赫赫戰功,並在亂世時登基成為隋朝的皇帝。他是個有大報復的男人,有伽羅在背後細心輔佐。獨孤皇后是一個改變那個時代的和世界命運扥子,千百年來都受人尊敬。她是一夫一妻的先驅和模範,在政治建設中有獨特的見解。

陳喬恩飾演的獨孤伽羅很成功,並沒有年齡的局限,不愧是電視劇收視率女王。陳曉也是古裝男神的代表人物,清新淡雅公子世無雙。這一對cp以前就合作過一部電視劇,如今再度合作所以很有默契。獨孤皇后之所以能讓世人記住,是因為她身上有現代女性的光環。伽羅可以不顧危險和楊堅攜手走過人生的各種風風雨雨,始終都愛一人伉儷情深。女人就應該活出自我,很多女人都在追求一種“永恆”的東西,世界上到底有沒有永恆不知道,因為變化就是永恆。想要不被時代所拋棄,就必須不斷的給自己充電。