獨孤皇后:伽羅59歲去世,死前留三句話,最後一句楊堅哭到昏厥

大家好,我是台詞夫人,一個專注於明星娛樂,熱劇八卦的小可愛,有錢的捧個前場,沒錢的捧個人場。今天我給大家講解《獨孤皇后》。

電視劇《獨孤皇后》火熱上線,大家是不是十分的激動呢,該劇由陳喬恩陳曉領銜主演,兩名演員都是小編十分喜愛的,該劇主要講述了,歷史上聞名的隋文帝,與文獻皇后的故事,陳喬恩在劇中飾演獨孤伽羅,說到獨孤伽羅,她的的家族基因那是十分的好,父親是鮮卑的軍事精英獨孤信,母親則是漢族的貴族小姐。

在父親的影響下,獨孤伽羅有著不亞於男子的豪邁志氣,而在母親的教育下,獨孤伽羅傳承了漢族兩千年的文化底蘊,用我們現在的話說一個人成就的上限,往往取決於親職教育帶來的視野,獨孤伽羅的視野可不是一般的開闊。

獨孤伽羅十四歲便嫁給了楊堅,楊堅最後能登上帝位,伽羅可以說是功不可沒,所以說啊娶妻要謹慎,娶對媳婦可是會影響自己一生的,楊堅登上帝位之後依舊遵守對伽羅的諾言,後宮六院形同虛設,一生也只有伽羅一個妻子,所以是楊堅與伽羅開創了,首次的一夫一妻制,因此很多人都會嘲笑楊堅怕老婆的事件,但是怕老婆何嘗不是一件美德呢。

但是這樣恩愛夫妻,卻沒有恩愛百年,伽羅在59歲那年去世,死前留給楊堅三句話,句句他讓人心疼揪心,伽羅第一句說道,我伴你一生從不後悔,楊堅聽聞潸然淚下,伽羅第二句說道,我走後你只準難過三天,然後要繼續做一名親政愛民的好皇帝,楊堅此時更已經泣不成聲,而伽羅最局一句話,更是直接讓楊堅哭到昏厥,伽羅說道以後沒有我的日子你可怎么辦呢,楊堅當時心痛大哭,但是愛人已經離世,楊堅為了紀念愛妻,.修建了禪定寺,還將中國唯一一顆,釋迦摩尼的佛穿送到寺中供養 ,小編看到這裡真的是心痛不已。如果喜歡或者意見篇文章,都歡迎大家在下方評論,轉發,點讚。