《怒晴湘西》收官,評分從8.5跌至7.6,有兩點讓人難以接受

潘粵明、高光偉主演的《怒晴湘西》已經收官了,作為《鬼吹燈》系列的又一部改編電視劇,可謂從一開始,就受到了大家的關注。潘粵明因為在《白夜追兇》中的精彩表現,圈粉無數,這次主演《怒晴湘西》,也為這部劇帶來了不少的流量。

在《怒晴湘西》之前,《鬼吹燈》系列就已經有了《精絕古城》《黃皮子墳》和《牧野詭事》,而其中又以《精絕古城》的豆瓣評分最高,播出3年後,如今已經穩定在了8.0分。這對於影視劇來說,已經是相當高的分數了。

而《怒晴湘西》在剛開播的時候,豆瓣評分高達8.5分!讓“原著黨”振奮不已,畢竟看著自己喜歡的小說,被改編得如此成功,十分欣慰。尤其是前三集的播出,更是讓《怒晴湘西》的口碑爆棚。但是,隨著陸續的播出,評分開始一路下滑,直到收官的時候,豆瓣上的評分已經跌至了7.6分。

評分的下滑如此嚴重,讓本來占據《鬼吹燈》改編劇榜首的,跌落至第二,輸給了《精絕古城》,也不是沒有原因,至少就有兩點,讓人難以接受。

首先就是怒晴雞的死。劇中鷓鴣哨對怒晴雞是這樣描述的,“身兼一身彩羽金爪,根本就是世間罕見的鳳種!”這樣的評價,可以說是極高了,與傳說中的鳳凰都有關係。

但是,怒晴雞遇上六翅蜈蚣後,竟然不敵六翅蜈蚣,死在六翅蜈蚣之手。這讓很多觀眾實在難以接受。如果是原著黨應該知道,在原著小說中,怒晴雞那可是威風八面,根本不把六翅蜈蚣放在眼裡,六翅蜈蚣見了怒晴雞,那是被嚇得“魂飛魄散”,更不會死在六翅蜈蚣的手中。

本來在六翅蜈蚣之後,也就是紫金棺槨出現的時候,在湘西屍王裡面還藏了一隻黑琵琶,怒晴雞是跟黑琵琶同歸於盡的。原著中的怒晴雞,連斗六翅蜈蚣和黑琵琶兩大boss,最後還能拉著黑琵琶同歸於盡,這戰鬥力才配得上“鳳種”二字。

但在電視劇中,怒晴雞竟然不敵六翅蜈蚣,讓人難以接受。

還有一點讓人難以接受的,就是花靈的死,她竟然死在了陳玉樓的手中!花靈可以說是觀眾非常喜歡的一個女配角,溫婉可人,就算當時陳玉樓是中了屍毒,神志不清,但讓陳玉樓殺了花靈,實在讓人接受不了。就算讓六翅蜈蚣弄死,也比死在陳玉樓手中好。

​上面兩點,可以說是觸動了“原著黨”的“逆鱗”了,所以評分下降,也是可以預料的。