《明月照我心》破4億 世界欠我一個好閨蜜廖慧佳

近日,由動漫《王爺不要啊》改編,企鵝影視、騰訊影業出品,李陽執導,方逸倫、凌美仕、廖慧佳、倪寒盡、董岩磊等主演的古裝愛情劇《明月照我心》自10月14日在騰訊視頻熱播以來,播放量已突破4億,再次榮登全台網播放量第一,網劇類(貓眼、骨朵)熱度第一️,多次登入熱搜,關注度爆棚。

電視劇《明月照我心》講述了多段搞笑喜劇的宮廷愛情故事,除了男女主,北宣資王李謙(方逸倫飾)和汐月公主李明月(凌美仕飾)之間歡喜冤家的感情引人入勝之外,由廖慧佳飾演的康樂公主和李金陽飾演的宋金玉上演的“活潑公主與花花公子”之間的另類輕喜愛情也是備受矚目。

被網友贊為:有情義不矯情,不擺譜講義氣,有主見三觀正,古靈精怪,自有一股颯爽之風,世界欠我一個好閨蜜的康樂公主是由新生代小花廖慧佳扮演。當年在《雙世寵妃2》中,廖慧佳飾演的藍夜汐公主深入人心,此次在《明月照我心》中,廖慧佳將這個“人見人愛花見花開”的康樂公主演繹的生動鮮活,入木三分,劇中的她不僅是男女主的頭號安利達人,還是全程線上的神助攻,可謂是眾人的心頭好。

對廖慧佳而言,《明月照我心》是至今為止詮釋的最完整的一部影視作品,康樂雖是公主,集萬千寵愛於一身卻從不恃寵而驕,還時常給閨蜜和哥哥出謀劃策,角色豐滿情感充足。為了更好的演繹康樂公主,廖慧佳在進組前觀摩了許多類似的影視作品和角色,不斷和編劇老師探討角色,挖掘“康樂公主”每一個行為特徵和性格內在,將自己與角色達到共鳴的一面充分融合展現,才有了現如今的“康樂公主”。

其實,《明月照我心》是由爆款網劇《雙世寵妃》原班人馬操刀,與廖慧佳是多番合作,雙方配合默契。在本劇播出期間,不少網友都認出了《雙世寵妃》里的藍夜汐公主就是《明月照我心》康樂公主,大呼“小可愛藍精靈上線”,“廖慧佳就是公主本主”等等。

據了解,《明月照我心》拍攝於冬天的橫店,除了廖慧佳之外,其他主創人員也都付出了諸多努力。搞笑的是,在剛進組之時,主創們被說是“小胖子”,穿著唐代服飾略微似“水桶”,被導演“勒令”減肥,所以在拍攝的整個冬天裡,所有演員的一伙食都變成了水煮菜,沒有任何油水,這也間接導致演員們在拍攝時有點愛“偷吃道具糕點、水果”的可愛小習慣。

敬請關注接下來《明月照我心》更多精彩劇情,以及廖慧佳新劇《鳳歸四時歌》的播出!