《我的機器人男友》開播,12歲小演員太圈粉,風頭蓋過女主毛曉彤

近期,有一部名叫《我的機器人男友》的新劇,悄然開播,這部劇由姜潮和毛曉彤主演,講述一次意外的發生,導致男主林墨白被改造成機器人,擁有非凡的超能力,隨後跟女主蔣夢言上演一段浪漫的愛情故事。整體劇情聽起來很扯,但整部劇卻呈現給觀眾意外的驚喜。該劇的口碑爆棚,而收視成績倒是欠佳,畢竟才剛開播。毛曉彤熱度和人氣雖不及楊紫和迪麗熱巴等流量小花,但資源還算不錯。只是好不容易有一部新劇來襲,毛曉彤的風頭全被劇中一位12歲的小演員給搶走了,她就是黃楊鈿甜。

最初觀眾迷上黃楊鈿甜,是在趙麗穎主演的《楚喬傳》中,她在劇里扮演童年時期的楚喬。雖然戲份不多,卻是憑藉充滿純真氣息的容顏,博得觀眾的好感。不久後,黃楊鈿甜相繼出演《聽雨樓》和《如懿傳》,皆是飾演女主角的兒時階段。由於年齡限制的原因,黃楊鈿甜難以挑起大梁,只能出演配角的角色。但是,她的人氣和風頭,往往都能蓋過女主。此次在《我的機器人男友》亦是如此,年僅12歲的她還未出場,就已圈粉無數。

不止是黃楊鈿甜,最令人感到驚喜的是《陳情令》的小江澄也參演到這部新劇中。黃振宸在《我的機器人男友》中飾演小時候的姜潮,身為剛出道不久的小演員,黃振宸和黃楊鈿甜的演技卻十分自然,絲毫不會令觀眾感到尷尬,一呆一萌的模樣,圈粉無數。在小編看來,在劇中充當配角的她們,正好是汲取表演經驗的好機會。可能戲份並不多,但對她們來說,也是一次難得的歷練。即便今後不會走演員這條路,但從小習得一身表演技藝,也算是有所收穫,畢竟技多不壓身。