知否:大娘子熱心幫忙被拒絕,原來明蘭早有打算!

《知否》最近正在熱播中,這部劇主要講講述了六丫頭明蘭從小失去生母,在祖母的憐愛下明蘭步步隱忍,最終輔佐丈夫成為一代名將而自己也被封為“誥命夫人”的勵志故事。

最新的劇情里可以看到,小秦氏聯合王老太太、白家大朗組成“反顧廷燁聯盟”,在太后的暗中布局下,王老太太狀告顧廷燁殺死康姨媽,同時小秦氏也趁機誣告顧廷燁放火燒顧家三郎的房屋。不但如此,曼娘也被太后放進來,曼娘誣告顧廷燁“拋棄妻子”。面對眾人的指證顧廷燁百口莫辯,最終被囚禁在宮中。明蘭知道顧廷燁被扣留的訊息差點暈了過去。

正當明蘭一籌莫展的時候,突然華蘭帶著大娘子來見明蘭,明蘭十分意外。按理說大娘子應該在宥陽老家念佛悔過,原來大娘子聽說康姨媽刺殺明蘭後良心不安,她向祖母苦苦哀求,這才允許回來見明蘭。明蘭見到大娘子後態度很冷淡,她還記恨著祖母中毒的事。大娘子滿臉懊悔的說:都是我連累了你。突然大娘子話鋒一轉,說出了不可思議的話。

大娘子以為明蘭還沒有原諒自己,所以才拒絕了自己的好意。突然明蘭對著大娘子喊了2個字:母親。大娘子聽了這兩個字當場淚奔,也回了兩個字:明兒!看到這裡真是感動啊,那個蠢萌的大娘子終於又回來了。你們對大娘子的轉變有什麼看法嗎?