大明風華:郭之廷演樊忠戲份雖少眼神取勝,本人歐式臉辨識度極高

這段時間迷上了《大明風華》,而且特別喜歡劇中的演員。每一位都很棒,既能滿足角色需要又能超越角色給觀眾更多的所思所想。

新劇情中,大將軍樊忠的戲份稍稍多了些。其實在最初的時候,這個人物並不顯眼,也就是朱棣發號施令時有他的幾個鏡頭。但也就是那幾個簡單的鏡頭,讓觀眾記住了一雙目光如炬的眼睛。那雙眼睛裡一定有故事。那時候,許多人還不知道或不記得這個將軍的名字叫樊忠。

朱棣駕崩,朱瞻基聯合樊忠、于謙、楊士奇等人共同應付漢王、趙王。那個情節驚心動魄。每個人各司其職,環環相扣。如若出一點紕漏,後果都不堪構想。

單看樊忠。

樊忠在皇帝剛剛駕崩時,看得出他是有些緩不過神兒的,但作為護衛將軍,他知道自己的本職。所以,他說已經派人去向給漢王、趙王報喪,並且已著手準備如何給大行皇帝以軍人身份行軍禮,如何把老人家迎回北京城。

這種想法和做法對於樊忠的身份都屬分內之事,毫不逾矩。而且此時的樊忠年齡尚小。所以,對於太孫截下他的人馬準備秘密帶走皇帝遺體,並準備太子登基一事,樊忠堅決反對。

在他的思想範疇中,他不曾也不會去揣摩漢王、趙王的覬覦之心。作為臣子,他只想一心效忠皇帝。作為一名普通兒郎,他只想報恩朱棣。因為是老皇帝曾經救下他,並為母報仇。

在這種思想指導下,他與不按正常套路出牌的朱瞻基拔刀相向。

這一點可以看出,樊忠確實是忠勇之士。他可以為心中忠義,不畏皇太孫高位。而當楊士奇、朱瞻基曉以利害,為他分析了當前局勢時,樊忠也絕非朽木,很快冰釋前嫌。這樣的人未來必會堪以重任。

的確,樊忠先後護衛四任皇帝,勇武忠義。史料有“天生神力,勇武過人”的記載。後,護帝(英宗)殉國。

與朱瞻基對峙的劇情中,郭之廷很好的詮釋了樊忠的心理變化,非常符合跟著朱棣長大後,只聽命於皇帝,並未有動盪的年輕將軍的心理。

目前,樊忠的戲份不多,他的人物故事算是剛剛展開。未來,在大明朝幾任皇帝的風雲變幻中,會陸續上演他的重頭戲。

樊忠由演員郭之廷飾演,他長著一張稜角分明的歐式臉型,眼神深邃,讓人過目不忘。外型俊朗,氣質中自帶爆棚的男子氣。加上他本就是運動型男,一舉一動都充滿張力。

記得樊忠剛出現在鏡頭中時,許多觀眾稱這難道是胡歌?也太像了吧!

嗯,看那雙眼睛確實有相似之處。對比一下照片,屬部分神似。但是在戰場上眼神中的狠戾,還不曾從胡歌的眼睛中發現。而胡歌眼神中的儒雅,也未曾在郭之廷那裡搜尋到。

目前,郭之廷還不為大眾所熟悉。曾經,他是《包青天》中的白玉堂;是《大嫁風尚》中的蔣劍南;是《亂世煙雨》中的金成文;是《血滴子》中的阿蘇;是《雪鷹》中的傅振聲等等。而這一次,他則是熱血武將樊忠。

不同角色,不一樣的演繹。未來,希望看到他更多更好的作品。