《諜戰深海之驚蟄》有里有面,卻擋不住“閨蜜撬牆角”

《諜戰深海之驚蟄》開播後就引發了觀眾的觀看熱潮,這部電視劇與諜戰劇《麻雀》有著異曲同工之處,觀眾最期待看到的是張若昀的表現。有了《麻雀》中的“唐山海”,“陳山”這個角色單在選角上就提起了觀眾的興趣。

《諜戰深海之驚蟄》總體來說是一部有里有面的電視劇。

“面”:《驚蟄》在播出之前宣傳力度非常大,這部作為獻禮劇播出的電視劇講述了1941年上海淪陷時期的故事,整部劇的劇情都是都是圍繞著張若昀飾演的“陳山”來展開的,雖然陳山開始只是一個小人物,但是卻最終逆襲成了大BOSS。

“里”:諜戰劇之所以受歡迎是因為有懸疑的劇情,陳山的遭遇一環扣一環,但是每一環的劇情都恰到好處的連了起來,觀眾看後不會有一種跳戲的感覺。而且《驚蟄》這部諜戰劇與其他諜戰劇也有不同之處,就是一個男人糾纏在兩個愛自己的女人身邊。

“閨蜜撬牆角”

生活中,我們經常聽到“撬牆角”一說,而且現在更是有了“防火防盜防閨蜜”的宣傳語。而這種狗血戲碼也出現在了《諜戰深海之驚蟄》這部電視劇中。

張若昀飾演的陳山聰明、帥氣、男人味十足,本來嫌棄丈夫沉悶迂腐的余小晚(闞清子飾)在接觸了陳山後,被陳山身上濃濃的男人味所吸引。而在陳山一次次在余小晚身邊上演“霸道總裁”戲碼後,余小晚愛上了陳山。

張離(王鷗飾)是余小晚的乾姐妹,兩人的姐妹情是任何人都不能撼動的,但是在陳山這個人身上,兩人的姐妹情慢慢變了味。

張離起初對陳山是抱有芥蒂之心的,但是在一次次互相幫助下,張離和陳山漸生情愫,張離知道陳山和余小晚是表面夫妻,而且陳山並不是肖正國,所以帶著自己的私心和利用之心,張離救走了陳山。

在余小晚的心裡,張離是自己的姐妹,陳山是自己的愛人,張離救陳山也是余小晚本人的意思,所以余小晚對兩人的感情沒有懷疑過。可是,現實是殘酷的,當愛情來了,誰也抵擋不住這種誘惑,張離撬了余小晚的牆角。

余小晚深知陳山不是肖正國,但是在余小晚的心裡,陳山就是肖正國。或許是怕承認了陳山會離開自己,所以余小晚就一直裝傻。

張離和余小晚都是愛陳山的,一個是名義上的夫妻,一個是過命的愛情,余小晚最終輸給了張離。可是在愛情上,誰也不能強迫誰。“強扭的瓜不甜”,即使陳山一直做余小晚名義上的丈夫,陳山最終還是會愛上張離。

而兩人最終會不會在一起就要看張離的態度了,如果張離不顧姐妹之情,那么對於陳山的求婚,張離就會答應。而如果張離是一個重情重義的人,那么對於陳山,張離只能抑制內心的感情。余小晚雖然有些貪玩,但是如果說“真心”,張離真的不如余小晚。