深度剖析《都挺好》每個人的立場,確實都沒錯,都挺好!

《都挺好》熱播,追劇的小夥伴們卻生著不同的氣,這是為什麼呢?因為每個人的想法,與看法是不同的,自己所站的立場,套在劇情中,就會出現偏差,莫名其妙的生著氣。

我認為劇中爭議最大的就是由倪大紅老師飾演的蘇大強。那可真是看見這個老頭子,氣就不打一處來;日常作妖,不停斷。老婆在世的時候受欺壓,沒見過錢長什麼樣。老婆突然去世,成了家中的老大,可真是農奴翻身把歌唱。先是要跟著大兒子去美國。為什麼非要去美國?我認為是覺得老二靠不住。劇情也已經交代,老二日常啃老,媽媽經常接濟他,蘇大強是怕自己剩的這點錢被老二要走,也是可以理解的。隨後又去不了美國,覺得大兒子也不可靠,老二又一直那還錢說事,可能是覺得有錢才能得到親情,又要投資理財,還上當受騙。站在老人的立場上看,這都是正常的,老二以前受母親的接濟,能經常的回家,現在沒錢給他了,可能覺得自己不受喜歡了,非要去跟老大。

老頭子是非常想跟著老大的,而老大也是願意的。那么問題來了,跟老大過了幾天的日子?沒有一天!老大這個人可以稱之為“愚孝”。相信大家都懂得量力而行。可是老大蘇明哲卻是在畫餅充飢。自己考上斯坦福出國留學,成為了家中的驕傲,不願破壞自己的形象,再加上家中老大的責任感,使他不得不打腫臉充胖子。明玉給他托關係安排了工作,還沒上班就開始操心安排父親買房子,兩室變三室,賣老宅,老宅賣的還挺快應該是明玉買下來了。賣老宅買新房,這和老二蘇明成有什麼區別,雖說是一心的為了父親好,卻又被現實打敗。現實中的你我何曾不是這樣呢?給父母的承諾,又做到了幾個?

在老大蘇明哲的小家中,她老婆還是不錯的,可能剛開始會覺得這個人太過自私,但是之後又覺得她做的也沒錯。不是不讓你把父親接到美國,你最少要有收入來養活一家子人,女兒也是到了上幼稚園的年紀,還房貸,處處要花錢。她思考的比較多,能夠認清現實,最起碼自己的家要能生活的下去,才能考慮的更多。現實主義者往往能打敗理想主義。

老二這個人怎么說呢,其實也沒錯。自己啃老的事被明玉翻出來,自己礙於面子雖然不願承認,但是有個好老婆啊,直接接下了父親的贍養事宜。麗麗家教好,明事理。可也太過正直,不願背上啃老的名聲,要還錢給父親。家裡的賬就是再清楚,他也是個糊塗賬啊。蘇大強一直住在老二家,也就是吃飯上有些湊合,畢竟老二是工薪階級,都要上班工作,別的去看也沒什麼不好的,出的事都是蘇大強自己搞出來的,還向老大告黑狀,老二有些抱怨也是正常,卻也沒說過不管他。

作為大款的明玉,因為舊事讓自己在心中有道坎,總是過不去。她生氣的是母親沒有把她和大哥、二哥一碗水端平。母親能為哥哥們做的事,到她這裡就都不行。早早的就離開了蘇家,與父母還有一款協定,那就是不要她養老送終。我認為這都是一時的氣話,我感覺明玉也沒有放在心上,母親過世也願意接父親到自己家中,可是父親自己覺得不妥,心中有愧不願去。明面上看是與家人不合,可見家人在心裡也是有一定的地位的。與大哥關係還不錯,小時候大哥對她關照比較多。二哥總是使喚她做這做那,影響她學習,使得她不喜歡。她是看透了這一家子人的性情,唯獨是對自己的認知有些模糊。

想了解更多精品乾貨,盡在“七哥乾貨店”,總有一篇您喜歡!

七哥會每天精選各行各業、各領域範疇乾貨分享給大家,期待您的關注!您的支持是我推送乾貨的最大動力!嘻嘻(#^.^#)