新版《倚天屠龍記》其實很好看,但卻因這個穿幫鏡頭,不再完美

《倚天屠龍記》里,張無忌肯定是絕無僅有的主角人物。一路上都是在看他被騙、打妖怪以及不斷修習更高的武功。而且按照金庸劇本里描寫,這種人物簡直就像是開掛一樣。比如學習個乾坤大挪移,別人需要幾十年才能學習第一層,但是張無忌基本上在短時間內就練習到了最高層。這個確實是有點太誇張。

在《倚天屠龍記》里,最大的高潮肯定是六大門派圍攻光明頂,在光明頂上,張無忌因為之前聽聞了明教眾人與成昆的對話,知道了明教不是江湖傳言的那樣兇殘,所以他這個老好人肯定是要出來阻止,力戰群雄對抗六大門派。張無忌也在這個時候一戰成名。

可以說整個《倚天屠龍記》故事的關鍵就在於陽頂天妻子與成昆的感情受到干擾,於是成昆才將怒火遷移到明教。才有了後來的故事,這一切的鋪墊都在張無忌與六大派對決之前做好了鋪墊,那就是成昆趁明教眾人內斗時,衝出來偷襲,才有了後來的故事。

一般來說,電視劇里那種話說的都會出事,因為在幹掉對方之前,一定要很得意的炫耀,都會說「反正你都要死了,我也不怕告訴你」,這樣的對話往往沒有一個好結果。在《倚天屠龍記》里也不例外,那就是成昆在明教眾人面前炫耀的時候,才有了張無忌後來的機會。

也就是在這裡,有一個穿幫鏡頭,大家看這個截圖,成昆旁邊就是被布袋和尚說不得裝的張無忌,在之前這個袋子是憋的。但是後來有一個鏡頭,是鼓起來的。而從袋子裡的鏡頭看過去,袋子也是憋的。所以這個地方袋子難道不是同一個?其實只是道具沒有做好,剪輯又沒注意到這個問題。