《兩世歡》和親、失憶套路老,但陳鈺琪狂撩傲嬌於朦朧卻很甜

最近因疫情宅家沒事幹,只好用追劇打發時間,追了一部《新世界》,氣個半死,這劇也太爛了,北平解放前22天的事,硬是拖沓出70集的劇情,注水也就算了,像孫紅雷、張魯一、萬茜這樣的好演員,硬是被編劇的瞎編亂造給毀了,例如田丹被槍打、被刀捅都沒事,實足的女版“燕雙鷹”。還有一大堆無法自圓其說的漏洞,簡直是侮辱觀眾的智商,唉!現在的諜戰劇怎么爛到如此田地了,看如此瞎編亂造的諜戰劇,還不如看一些套路老舊的古裝愛情劇,例如明天(2月21日)即將在愛奇藝首播的《兩世歡》,雖然劇中和親、失憶等套路比較老,但可以天馬行空,信馬由韁。

《兩世歡》是改編自“寂月皎皎”的同名小說,由陳鈺琪、於朦朧、張思帆、馬月等領銜主演,該劇主要講述兩個青梅竹馬的年輕人,因為仇恨、和親等不能相守在一起,後來又因女主失憶,男主遭遇大劫,各自更換了一重身份後,又走到了一起,不僅攜手一起連續破獲大案,而且又相互產生了愛情。

在此劇中,陳鈺琪一人分飾兩角,分別為風眠晚與原清離,其實兩人是雙胞胎姐妹,兩人的父親是一名將軍,已經去世多年,姐姐風眠晚與劇中男主景辭(於朦朧 飾)是青梅竹馬,但被迫要去和親,而且護送的還是心愛之人景辭。妹妹原清離想去尼姑庵靜養,結果姐妹倆都同時出事了,妹妹原清離路上被人劫持,和親的姐姐風眠晚也遭遇了謀害。

妹妹原清離從此失去了蹤跡,而姐姐風眠晚則受驚嚇昏迷,被人當妹妹原清離救回後便失憶了,從此以妹妹原清離自居,但是妹妹原清離之前許了婚約,為了逃避之前定下的婚約,風眠晚假扮男裝,逃到沁河縣做了捕快。而男主景辭在送親途中差點被殺,幸被梁王暗衛相救,僥倖生還,之後選擇以梁國端侯的身份歸來。

景辭原是趙王的養子,回來後,為了替朝中做事,便微服到沁河做了縣尉,正好與在沁河做捕快的風眠晚又走到了一起,不過風眠晚一直處於失憶中,也一直把自己當原清離,景辭也無法辨別到底是姐姐,還是妹妹,加上景辭是個外表看似文雅,其實非常傲嬌的男人,也把風眠晚當成原清離,在破案過程中,兩人又逐漸漸生好感,尤其是性格活潑的風眠晚,更是狂撩傲嬌的於朦朧,這樣的劇情還是很甜的。

於朦朧是最近幾年比較活躍的年輕男演員,顏值是相當的高,例如在去年鞠婧禕版《新白娘子傳奇》中,他飾演的許仙被評為比女人還美的許仙。還有在楊冪、迪麗熱巴一起主演的《三生三世十里桃花》中飾演的青丘白止帝君第四子白真,也是帥呆了。

陳鈺琪也是近年來比較火的小花,去年新版《倚天屠龍記》中飾演美艷灑脫、精靈俊秀且豪爽英氣的蒙古郡主趙敏,一致得到觀眾的好評,不僅人很美,演技也相當不錯,還有《香蜜》中頗具大將風範的魔界公主鎏英,《錦繡未央》中嬌俏可人的九公主拓跋迪,都給觀眾留下非常深刻的印象。

像《兩世歡》這種和親、失憶的老套路,數不清的劇中都用過,例如去年《東宮》中的小楓和李承鄞雙雙跳下忘川,真的忘記了之前一切恩怨,做了對有名無實的夫妻。還有《白髮皇妃》中西啟長公主容樂,既失憶又和親,也是老套路一大堆,雖然這些劇的套路很老,但並不影響收看,只要演員演技到位,劇情不錯,收視率還槓槓的,而且屢試不爽,所以像《兩世歡》這樣老套路的古裝劇,相信喜歡看的人還是蠻多的。