《天衣無縫》里隱藏最深的是這幾個配角!

【最走心的影視人物分析,最獨特的影評劇評交流】

《天衣無縫》里的角色都有著多重身份,前面的文章已經對資歷平、貴翼、資歷群等人的多重身份有過交代。今天來說說劇中三位配角的多重身份。

1,劉玉斌

表面看是唯唯諾諾,見錢眼開的刑偵科科長。和資歷安是平級的關係,但論撈油水兒和受重視的程度,可遠遠不如資歷安。很多時候都會給觀眾一種錯覺,以為劉玉斌是資歷安的下屬。

實際上劉玉斌的真實身份是中統行動小組的組長,精於計謀和算計。他將自己的真實身份隱藏的很好,連一向手眼通天的文四益都拿不準他的來歷,十分忌憚他。

劉玉斌是蘇梅的上線和領導,而且兩人之間的關係還很曖昧。原本蘇梅原本是劉玉斌插入共產黨內部的眼線,被資歷安無意中給破壞了,無奈讓蘇梅開始監視資歷安的一舉一動。

2,蘇梅

蘇梅在執行中統行動小組任務時,被同伴背叛身陷牢籠。假意被資歷安策反,不僅成為了資歷安的得力助手,還成為了資歷安的未婚妻,可謂是名利雙收。也給了她一個名正言順監視資歷安的藉口。

她愛資歷安,又不得不監視資歷安,把資歷安的事情向劉玉斌匯報。其實,資歷安也始終沒有對她付出百分百真心。蘇梅留在資歷安身邊,除了監視他,成為他妻子兩個目標外,她最想做的是為自己平冤昭雪。雖然她是雙重特務,但她絕不允許自己被冤枉。

3,文四益

他表面上是上海浙商商會會長兼法租界探長,實際上是具有“黑社會”性質的走私頭目。以走私軍火為主,黑白兩道通吃。他是陳萱玉的老情人,也是資歷平的忘年交。他也是資歷平母親的故人。

現在的他已經開始有傾共的趨勢了。先是以成本價賣軍火給抗日軍隊。再是以高價賣軍火給搞內訌的各種地方勢力。將來他還會大手筆的支持“正義之軍”。

《天衣無縫》是一部值得慢慢品味的諜戰劇,每一個角色都大有來頭,每一個鏡頭都有線索出現,每一句台詞都暗藏玄機。你追了嗎?

文:1月23日原創,抄襲必究。 圖:網路侵刪。