《安家》老戲骨演技絕了!訛錢老太太惹眾怒,現實版的結局更給力

熱播劇《安家》,再現“神級劇情”,各位看官都追看了嗎?

“神級劇情”

這部由孫儷、羅晉等演員主演的職業劇,目前口碑評分並不算太高,卻有一定的吸引力。

孫儷、羅晉

作為職業劇,《安家》的劇情可謂是一波未平一波又起,拋去其他不說,故事還是引人入勝的。這不,劇情再度進入轉折點,那便是大家都在關注的“老洋房”。

“老洋房”

在《安家》播出的劇情中,房似錦來到徐姑姑所在的公司,並且成為雙店長之一,她的目的就是為了這“老洋房”的銷售技術能力。

在《安家》的設定中,“老洋房”的銷售技術是個“稀缺物”,不僅房似錦想要學習,就連爺叔也是為了這個,才在徐姑姑公司下呆了那么多年。

“老洋房”的銷售技術是個“稀缺物”

如今,“老洋房”的故事已經登場,但在“售房”方面那可是一波三折,想要賣出去,還真不是那么容易。

接下來,就讓我們來看看這個故事的整體內容與分析。

在劇中,徐店長的“老洋房”生意來了。並非徐姑姑去找客戶,反而是客戶來找徐姑姑,可見這是徐姑姑口中所述的“緣分”,也同樣彰顯徐姑姑的實力與影響力。

只是當徐姑姑對房產進行估值的時候,相信很多網友都嚇了一跳,因為誰也沒有想到,老洋房的價格會如此之高,1.5個億的價格,想來也是讓不少觀眾為之震驚。

實際上,這個故事還有原型,而且價格並不低於影視化版本中的價格喔。

對此,大家都認為,老洋房售價“限制了我們的想像”。

“限制了我們的想像”

除此之外,老洋房其實也沒有那么容易賣,還需要有一個有智商、情商,能夠做到萬事俱備的執行者去處理,徐姑姑便是這樣的一個人。面對老洋房的老舊和事物處理,他能夠做到穩當、淡定。

在面對老洋房的問題上,即便是看過書、有過一番研究的房似錦,在沒有實踐的情況下,在徐姑姑面前,還是一位初出茅廬的“新手”啊。

在面對老洋房的問題上,即便是看過書、有過一番研究的房似錦,在沒有實踐的情況下,在徐姑姑面前,還是一位初出茅廬的“新手”啊。

可見,徐姑姑確實是個“老洋房高手”,要不然房似錦也不會被派來偷學技術了。

徐姑姑為了“教徒弟”而讓房似錦放手去做,然而,在售房的過程中,卻遇上了“流氓、訛錢”的太表姑奶奶一家,與客戶龔家的房產沒有太大關係,卻因為在“違建”小房上住了數十年,便想要“分錢”。

“流氓、訛錢”

太表姑奶奶一家,面對龔家的家大業大房產大,自然是產生了訛錢的念頭,並開口就要五千萬。

房似錦稱“太表姑奶奶”一家子為“強盜”,無可厚非。

畢竟在這過程中,太表姑奶奶一家完全不講理,撒潑、打鬧,完全就是一副貪婪壞人的模樣。即便龔家給了這“賴皮”一家的錢,她也不會善罷甘休。

“賴皮”

面對如此“流氓”,宛如“強盜”的賴皮角色,房似錦等人表示想要報警處理,但龔家卻因為面子過不去,以至於此事被卡殼,有進退兩難的情況出現。

據悉,在原型故事中,太表姑奶奶一家的人設,比劇中的角色更厚臉皮,漫天要價讓人無語。無奈,主人家以“重新裝修”的名義鏟掉了這個小屋子,而他們的結果也是因為合理拆除而被趕走,最終去了市郊,一家人的生活也很悲催。

在《安家》的劇情發展內容上,這場鬧劇最終還是請來了警察。即便是龔家因為面子過不去,但太表姑奶奶顯然不會放過,想要占便宜,他們並不怕鬧。

想必電視劇的後續劇情發展,也不會有太大的曲折。對此,湯粉表示,太貪只會落得一個“貧”字。

“貧”

“太表姑奶奶”一家,可以說都是奇葩角色。本是能夠輕而易舉解決的事情,可偏偏龔家卻因為礙於面子,而只能繼續跟太表姑奶奶一家進行交涉。

結果把龔家老頭子都氣的不輕。

龔家的家大業大,或許跟他們“與人為善”的理念、想法有關,可正因如此,太表姑奶奶一家才會如同吸血鬼般存在,不斷折磨、騷擾龔家。若不是龔家的步步退讓,還出資表示能夠補償,想必這“奇葩”一家,也不會這么有底氣。

龔家的家大業大,或許跟他們“與人為善”的理念、想法有關,可正因如此,太表姑奶奶一家才會如同吸血鬼般存在,不斷折磨、騷擾龔家。

說到底,訛錢的老奶奶也是因為龔家人的“好面子”而滋生。即便龔家因為面子而不想求助警察,但事情的發展始終還是往這個方向發生了,“流氓”的老太太一家的“不要臉”,最終還是為他們所做過的事情給買單。

說到底,訛錢的老奶奶也是因為龔家人的“好面子”而滋生。

在這裡,還是想要提一下戲外老太太的演技。很多觀眾都已經看出來,這位老太太的扮演者,不就是在《我就是藥神》里的老太太嗎?在“藥神”里的表現,老太太的演技讓觀眾都熱淚盈眶。

當她以“流氓、不講理、訛錢”的老太太形象出現在觀眾眼前時,這個角色已經引起觀眾憤怒了,可以說這位老戲骨的演技實在是絕了!

《安家》這部電視劇,雖然口碑評分不穩定,但劇情方面還是能夠引人入勝的,同時也側面揭開了售房工作人員的心酸。

從跑道房到徐姑姑的感情事件,闞老闆的夫妻關係以及985魚化龍的一波三折賣房之路,每個故事內容都擁有一定的話題點。

側面內容,則是以“王子健馬桶操作”、“小樓死纏爛打”以及“魚化龍賣房路”的等劇情,去觀看現實生活中,房地產人員的無奈與辛酸。著裝容貌光鮮靚麗的外表下,有著不為人知的波折經歷。

“王子健馬桶操作”、“小樓死纏爛打”以及“魚化龍賣房路”

總體來說,《安家》的故事內容還是很不錯的,雖然在某種程度來講,未必能夠盡如人意,可在劇情方面的走向,跌宕起伏的人物劇情線、故事線都有著精彩的展現。

作為職業劇,《安家》並非上乘,評分也不是特別高,可孫儷、羅晉的表現還是蠻出彩的,每個角色的人設也有值得探討的地方。