《完美關係》斯黛拉智斗小三不算啥,她其實是衛哲的“保護神”

最近正在湖南衛視熱播的電視劇《完美關係》是由佟麗婭和黃軒共同出演的公關職場劇。從劇集開播以來,劇情內容和人物角色都引起了觀眾的熱烈討論。

說是職場成長記,但佟麗婭飾演的總裁小白,被不少人吐槽是個拎不清的瑪麗蘇,黃軒飾演的高級公關合伙人卻總給人用力過猛的感覺。相反的,配角倒是很出彩,陳數飾演的DL公司副總裁斯黛拉,就獲得了不少觀眾的追捧。

正處在離婚期的斯黛拉,可以說是柳暗花明又一村,遇到了新的桃花。大學生葉東烈和黃軒飾演的衛哲有一些衝突,斯黛拉過去調節誤會時與其相識,比起衛哲的來勢洶洶,溫柔但是堅定而有力量的斯黛拉向葉東烈表達了善意。

隨後,更是帶著葉東烈去了他父親葉永福簡陋的宿舍,斯黛拉的諄諄善誘打動了葉東烈,順利解決了這次的公關事件。而葉東烈這邊相當信任斯黛拉向她詢問工作有關的事宜,更專程為她乘坐兩個小時的車去為她送上生日蛋糕。

因為斯黛拉幫了葉東烈的事業一把,葉東烈執意要請她吃飯,喝了酒的兩個人意亂情迷,血氣方剛的大學生直接坦白的追問著御姐斯黛拉,姐姐,我能抱抱你嗎?這話誰能受得住啊,饒是在職場上叱吒風雲風雲多年的斯黛拉也就要淪陷在小狼狗的強烈攻勢之下了。

前幾集的斯黛拉還因為懷疑老公出軌,麻利而帥氣的砸破了自己家汽車的車窗玻璃,尋找證據。這集播出之後,當時就上了熱搜,觀眾們都是激動的不行,直呼,這個片段十分帥氣過癮。

而後,斯黛拉的出軌軟飯男說起車莫名被砸,斯黛拉心平氣和,臉不紅心不跳地隨口扯了一個幌子,聽起來有理有據令人信服,一點也沒有引起出軌老公的懷疑。

確定出軌之後,斯黛拉單槍匹馬地拎著包包和小三會面,全程不吵架,不撕逼,沒有潑婦罵街,沒有撒潑打滾,坐在沙發上翹著二郎腿,手裡拿著錄音筆,幾句話就把小三的話套出來,然後瀟灑走掉。

完全不是正宮斗小三的戲碼,因為兩個人根本不在一個咖位,所以斯黛拉也不屑於和這種人吵架,雲淡風輕氣定神閒的樣子,可以說她把氣質這塊拿捏得死死的。儘管和丈夫大吵一架,喝了一夜的酒,早晨起來發燒39度的斯黛拉依然能夠自己撥通急救電話,把自己送到醫院裡,一個人就可以把自己照顧得很好,基本上不需要老公的存在。

縱觀劇情發展以來,說是被請過來逆天改命的衛哲,其實每辦成一件事都要副總裁斯黛拉過來幫一把忙。本來身為副總裁的斯黛拉才應該是名正言順成為總裁的人,在公關界乘風破浪打拚出一片天下,想要的東西全部可以買給自己,即使生病了還都能夠自己拯救自己,完完全全就是新時代的給自己賺取麵包的新女性。

再一對比旁邊的呲牙咧嘴的女主角,全身心等著別人來幫忙,像是斯黛拉這種幹練有型,拿得起放得下極具專業性的職業女性才是觀眾如今想看到的。其實現在,越來越多的呼聲表示想要看到比較專業一點的職場劇,獨立自主的女性人物角色才是大勢所趨。