《安家》翟總買兩個包,卻不知斷了自己後路,典型聰明反被聰明誤

《安家》里的翟總,腦子裡都是小聰明,缺乏大智慧。他買了一真一假兩個包,真的送給未婚妻,假的送給房似錦,就不怕露餡?

翟總太自信了,他認準房似錦分不出真假,所以不怕露餡。房似錦真的分不出真假嗎?還真的有可能,那么忙碌、樸素、從不送客戶禮物的銷售精英,哪知道真假的區別啊。如此看,翟總真的有點兒過分了,這明顯是在欺負老實人。

但站在翟總的角度,他這還是給屬下送禮物,收買人心呢!但買包非得去張乘乘那兒買嗎?上海就那一家店?這分明是買給張乘乘看,借張乘乘的嘴告訴“徐姑姑”自己與房似錦的牢不可破的關係,這是分化“徐姑姑”和房似錦盟友關係的“最好方法”。

翟總其實“挺神的”,我指的不是小聰明,而是他竟然有包包A貨的渠道。但這樣明目張胆送人A貨,就不怕房似錦身邊的人認出來?百密一疏的翟總,這次真的是大意失荊州了……

果然事與願違,兩個包包一真一假,雖然前期擾亂了靜宜店的良好氛圍,但在真相水落石出之後,大家都清楚了翟總的“用心”,相信他的結果不會好。

特別是房似錦,終於知道了自己的鐵桿上司翟總,究竟是個啥樣人!經過此事,房似錦不再想當一個被蒙在鼓裡的棋子,她要為自己贏得位置和空間,與“徐姑姑”進一步合作,看似勢不可擋。