《我在北京等你》:蔣夢婕用最正的“三觀”,完成了女二的逆襲

最近在追江蘇衛視幸福劇場的《我在北京等你》。劇中不僅有“流量與演技”並存的李易峰,還有“文藝女神”江疏影。本來衝著他倆“氧氣罩之吻”追的劇,沒想到越看越上頭。劇中不僅主角有戲,連配角也都滿滿的正能量。

今天我們來說說蔣夢婕飾演的女二號賈小朵。她絕對稱得上國產劇里最完美的“女二”。

1、她處處替盛夏著想

蔣夢婕飾演的賈小朵是盛夏的助理,一個非常優秀的賣手,也是盛夏追夢道路上不可或缺的搭檔。

劇中我印象最深的一個鏡頭是,盛夏好容易有了參加時裝秀的機會。她為了讓自己表現得更好,臨時又有了新想法。她讓賈小朵先去,自己爭取在時裝秀開場之前趕上。

結果她錯過了時裝秀,賈小朵按照她的原計畫圓滿完成了時裝秀,還接到了訂單。

試想,如果沒有這么靠譜的助理,盛夏可能因為這次失約而被主辦方列入黑名單。

她羨慕盛夏有申凱這樣的男朋友,但是她並沒有妒忌,反而是處處想辦法讓他們兩人關係更好一點。

她指出盛夏在做女朋友方面的失職,也幫助申凱更好地理解盛夏。總之,為了能讓他倆成功走到一起,小朵真的是全力以赴。

甚至,盛夏忘記了申凱的生日,還是靠小朵提醒,並提早幫她準備好生日禮物呢。

盛夏被拘留,她不想要申凱的保釋金,是小朵想辦法幫她籌措的。

因為侵權,盛夏工作室的訂單被取消,是小朵跑賣場想辦法為她推銷衣服。

為了讓盛夏清醒地認識現實,她不惜用搬離盛夏的家,來逼盛夏。

看到這些,我真心覺得,人生中能夠遇到一個真心對待自己的人不容易。這樣的友情,並不是每個人都會遇見。

賈小朵絕對是盛夏最好的閨蜜。

2、她對盛夏滿懷感激

她曾經向申凱坦白過自己的過去。

當年她剛到國外,父親被判入獄,母親自殺,那段難熬的歲月,是盛夏幫她挺過去的。盛夏帶著她學服裝設計,開工作室,鼓勵她養活自己。

因為這段經歷,小朵對盛夏滿心感激。不管她怎么不認同盛夏的觀點,她也會聽從盛夏的,默默支持盛夏的夢想。

可能很多人會說,這是賈小朵欠盛夏的。她這樣做是應該的。

但人性是複雜的。

兩個好朋友之間,即便有過再多的恩情,面對利益糾葛時,可能也很難以初心相對。

《我在北京等你》另一個女孩譚錚錚,她與盛夏一起長大,擁有一樣的夢想,可是當她看到盛夏能夠追逐夢想,而自己卻只能留在國內時,內心對盛夏的感情是極其複雜的。

並不是所有人都能永遠記得你對她的好。

不管是電視劇還是現實,朋友間反目的事例還少嗎?

但是賈小朵卻能始終如一。因為記得這份恩情,她願意一直真心相待,即便自己會受傷、會委屈、會流淚……

3、她不跟盛夏搶男朋友

國產劇最常見的橋段就是,女二本來跟女一是好朋友,結果兩人因為愛上了同一個男人而翻臉。

但是《我在北京等你》卻反其道行之。

賈小朵也喜歡申凱,但是她默默把這份喜歡放在自己的心裡,還想盡辦法撮合他和盛夏。

盛夏與申凱分手後,賈小朵還想盡辦法勸說盛夏回頭。

眼看盛夏不願意去看申凱,她才去照顧申凱。

結果,在各種原因的促使下,她與申凱發生了一夜情。

其實這個時候,申凱也意識到自己是有點喜歡小朵的,可是他還是希望能夠跟盛夏在一起。

小朵雖然滿腹委屈,但是什麼也沒說,還裝作沒事的樣子支持申凱和盛夏在一起。

甚至為了讓他倆能夠沒有任何後顧之憂地在一起,她決定回國。

我覺得小朵能夠做到這一點,真的是特別不容易。

愛上一個不該愛的人,她採取的方式,不是努力爭取,而是鼓勵他跟自己喜歡的人幸福地在一起。

試問:有幾個人能夠做到?

網上時常有段子說“防火防盜防閨蜜”,多少閨蜜因為男人而反目成仇。如果大家都像小朵這樣,我們還擔心我們的友情嗎?

據官微上的照片來看,賈小朵與申凱確實是一對。希望申凱能夠早日明白自己的心意,選擇小朵。

讓我們繼續鎖定江蘇衛視幸福劇場,一起等待這個最好的女二的結局吧!