撮合愛的人和閨蜜結婚,網友:《我在北京等你》蔣夢婕真的招人疼

十年前,李少華導演的《新紅樓夢》曾經走出了不少明星,比如李沁、比如楊洋、比如楊冪、比如趙麗穎、比如黃軒,然而劇中飾演女主角林黛玉的蔣夢婕,這些年來卻一直不溫不火,讓人著急。

不過,最近,她的春天終於來了。不但憑藉綜藝節目《我家那閨女》掀起了一波兒熱度,就連和尹正那若有若無的緋聞也引來許多人關注。除此之外,她搭檔李易峰、江疏影主演的《我在北京等你》,更是憑藉著她出色的演技和顏值,為她收割了一票冬粉。

說到《我在北京等你》這部都市青春勵志劇,它把焦點放在了海外遊子在國外拼搏奮鬥的題材上,主要講述了李易峰飾演的徐天、江疏影飾演的盛夏、蔣夢婕飾演的賈小朵等一眾90後年輕人在美國紐約追夢的故事。

在劇中,蔣夢婕飾演的女二賈小朵是盛夏的好閨蜜。她溫柔善良,溫婉體貼,對朋友可以掏心掏肺,細心照顧,對愛的人可以付出一切,無怨無悔。雖然,在愛情面前她是個很現實的女孩,把物質擺在愛情的第一位。但她卻坦蕩直率,不遮遮掩掩,在追漢克時她就明言,自己是因為漢克家世好,才想和他試試看。

可是這樣身世坎坷,出身貧寒,卻依舊可可愛愛的一個女孩子,仍然逃不脫命運的安排。她竟然喜歡上了閨蜜談了三年的男友申凱。對於閨蜜盛夏,她捨不得曾經兩人一起吃住,一起打鬧,一起互相溫暖、互相安慰的那份深厚友情;對於心上人申凱,她從偷偷的仰慕暗戀,到細緻入微的幫他戒酒,再到酒後同床,愛已經深入骨髓,難以放下。

為了讓自己對申凱死心,為了讓盛夏別錯過申凱這樣的好男人,她只能把苦水往肚裡咽,把愛意藏在心裡,積極幫盛夏和申凱籌措婚禮。除此之外,她幾次三番想離開紐約回北京,逃離這個是非之地;她還接受盛夏母親的安排去相親,結果卻為自己招來暴力分子差點喪命。

這些痛苦、糾結和心傷實在太虐了!一看到小朵流淚哭泣,雨天就心疼。這可是比林黛玉還要慘啊!最痛心的是申凱那執迷不悟、優柔寡斷的態度,遲遲下不了決心,簡直要氣Skr人兒。

不過,好訊息來啦!近日雨天看到了蔣夢婕關於這部劇的一段採訪,她竟然爆了一個大料。她說:

“在這部戲裡,我還有蠻多吻戲的,都在後面。所以我很期待賈小朵的愛情線,到時大家就可以看到各種小甜蜜、小浪漫了。”

這是真的嗎?賈小朵終於像蔣夢婕一樣,要迎來自己愛情的春天了嗎?雖然,《我在北京等你》中,蔣夢婕演繹的賈小朵是個悲情角色。但是,現實中的她還是很樂觀很開朗的。前段時間她還被曝出在這部劇片場狂飆東北話,把“噶哈呢”“哎呀媽呀”常常掛在嘴邊,甚至連飾演“申凱”的胡宇威和飾演“漢克”的李浩晨也被她帶出一口碴子味。

不過,這也從側面證明戲裡苦情,戲外歡樂的蔣夢婕演技已經有了很大提升。在劇里,她可以是那個夾在友情和愛情之間痛苦不堪的小可憐,在劇外,她卻是一個開朗活潑、熱情純真的小可愛。這樣的演技比那些演什麼都像自己,演什麼都是一個味兒的演員不要好太多。

總之,正在江蘇衛視和浙江衛視熱播的《我在北京等你》還是很值得一看的。特別是像蔣夢婕這樣顏值和演技都線上的演員還有很多,比如飾演徐天的李易峰,比如飾演盛夏的江疏影,比如飾演申凱的胡宇威,比如飾演賽琳娜的何杜鵑等等,他們把角色身上的那種性格特點和高光時刻都詮釋得十分到位。

正是他們的用心演繹,才讓這部劇淋漓盡致地展現了新一代年輕人對事業、對愛情的全新觀念和樂觀態度,讓人很容易產生共鳴。根據最新劇情,賈小朵和申凱酒後發生的一夜情大白於天下。作為閨蜜,盛夏會原諒她嗎?他們會有怎樣的結局呢?雨天真是越來越期待後面的劇情了。