《知否》顧廷燁的妻子:原配早逝,小妾狠毒,明蘭可憐!

電視劇《知否》正在熱播,馮紹峰在劇中飾演男主顧廷燁,單從他的行事來看,就是一個十足的渣男,不僅家裡妻妾成群,在外面竟然還和歌姬生了孩子,最後還娶了盛家的小女兒明蘭,顧廷燁很荒誕,可他有幾個妻子還是能數的過來的。

且不說他的紅顏知己有多少,顧廷燁正兒八經的妻子就有三個,他的第一任妻子去世很早,後來他納了歌姬曼娘為妾,這也成為當時的一個笑話,畢竟兩人身份差別太大,曼娘也是因為生了他的孩子才得以成為小妾的。

可曼娘是一個有野心的人,她第一步是要嫁到顧家,第二步竟然還妄想成為顧家的主母,且不說她是一個歌姬,就算她家世清白,以她的身份也不可能是顧家主母的。

後來顧廷燁又娶了盛明蘭做填房,本來明蘭是盛家的庶女,也是沒有資格做顧家主母的,可奈何顧廷燁是用了計謀的。在他心裡顧家主母的位置只能留給盛明蘭。

明蘭是侯府的正妻,本來曼娘母憑子貴不把明蘭放在眼裡,可是在明蘭生下孩子之後她徹底坐不住了,她誣陷明蘭,甚至出手加害明蘭,在明蘭生產的時候差點害她一屍兩命。

按正常來說,曼娘如此心狠手辣,早就應該被趕出侯府去了,可顧廷燁卻沒有重罰她,這是讓大家非常不解的地方嗎,甚至有了曼娘和明蘭誰是顧廷燁真愛的懷疑。

顧廷燁也確實渣,明蘭嫁給他也是可憐,明知道曼娘的野心還放任她和明蘭爭,如果明蘭沒有主角光環的話早就不知道死在她手裡多少次了,可憐的明蘭為何要嫁給這樣一個男人呢?不過最後的贏家還是明蘭,明蘭雖然不屑用手段,想要搞定一個曼娘還是綽綽有餘的。