《諜戰深海之驚蟄》張若昀搗毀敵人軍需倉庫 王鷗闞清子姐妹決裂

《諜戰深海之驚蟄》在經歷了劍道館審查共黨臥底的風波後,陳山(張若昀飾)終於知道了自己大哥錢時英(于小偉飾)表面是親日藥材商人,實則為共產黨的身份。緊接著,對於盤尼西林藥物的追蹤也在緊鑼密鼓地進行著,陳山在與荒木惟(王瀧正飾)的鬥智鬥勇中不但順利地保住了這批藥,更巧使妙計與軍統颶風隊合作炸毀了日軍的軍需倉庫。

昨晚的收視率憑藉緊張刺激的劇情,也收穫了不俗的成績。CSM59城收視持續破1,登頂冠軍位置。全國網收視位列衛視第一。相關的劇情話題詞#會做飯的男人有多帥#、#張離余小晚決裂#也在社交網路引發了廣泛討論。今晚將從陳山、張離(王鷗飾)對神秘的日本女特務身份調查中展開,究竟真相如何,引發觀眾期待。

決裂戲份引發觀眾痛心 社交網路熱度持續發酵

昨晚的劇情中,余小晚(闞清子飾)識破了陳山派來保護自己的劉芬芳的身份,她前去探望陳山的父親,不巧與陳山、張離偶遇。余小晚一方面痛心所愛之人與好姐妹的背叛,一方面又夾雜著對他們任職於汪偽政府的憤怒,她再次質問張離並親手扯斷了象徵兩人閨蜜情深的項鍊。這一幕打動無數網友,#張離余小晚決裂#在社交網路引發討論,觀眾對於三人間互相保護卻無法言說真相的糾葛感到痛心;#會做飯的男人有多帥#相關話題下,陳山劇中多次下廚的劇情也被網友熱烈討論,紛紛誇讚陳山在外智謀過人在家洗手作羹湯的完美人設。

日本女特務身份神秘 強情節劇情高潮迭起

不管是前期陳山假扮肖正國潛伏重慶處處危機的境遇,還是回到上海後,多次與荒木惟的鬥智鬥勇、環環相扣的緊張局勢均彰顯了《諜戰深海之驚蟄》驚險刺激、懸念不斷的快節奏、強情節的風格。劇中人物的家國取捨、情感抉擇同時又增添了整體故事的厚度,張弛有度的劇情再次加強了觀眾的觀劇體驗。下集中即將出場的擁有超高監聽、偵查技能的日本女特務引發了多方諜報人員的損失,陳山、張離也順勢做起了調查,究竟她的身份如何?還會帶來怎樣的影響?更多精彩敬請期待。

《諜戰深海之驚蟄》由千乘影視股份有限公司、新麗電視文化投資有限公司出品,改編自人民文學獎得主、金牌編劇海飛的同名小說,並由其擔綱編劇,孫皓執導,張若昀、王鷗、孫藝洲、闞清子領銜主演,王瀧正特邀領銜主演,于小偉、李強、高曙光、王婉娟、羅秋韻、吉麗等聯合主演,正在湖南衛視金鷹獨播劇場熱播,每周日至周四每晚兩集連播、周五周六播出一集。同時,騰訊視頻、愛奇藝將同步網路更新,VIP會員每周日至周四24點更新2集,周五周六更新1集,非會員次日24點轉免。