初戀那件小事:淼淼又年排練話劇,藉機表白:我們能不能在一起

由趙今麥、賴冠霖領銜主演的《初戀那件小事》是一部青春校園勵志劇,該劇改編自泰國的青春電影《初戀這件小事》,保留著原來的風格和韻味,從選材到情節都很簡單和平淡,但卻恰恰是這一點更容易讓觀眾引發共鳴。初戀,它的味道就像這樣,好似一杯茶,淡淡的苦,卻透著濃濃的香。在普通人的思維中,暗戀它本來是痛苦的,暗戀也往往都是一廂情願,很難修成正果。但是在這部劇我們沒有看到男女主角在愛中痛苦掙扎,反而是清新明快的敘事節奏和兩人甜甜的愛情故事頗具愛情偶像劇風格。

​該劇雖然略帶愛情偶像劇的風範,但是劇中沒有偶像劇中的狗血畫面,是一部有特殊教育意義的電視劇。劇中甜甜的戀愛畫風和貼近學生的生活細節,讓人更容易引起共鳴,更容易被帶入,更容易被其感染。這也讓年輕人真實地感受學生時代愛情的純潔和美好,愛情也不像教導主任說的那樣是學習的天敵,它也能夠端正態度,愛情和學習兩者也是可以相互促進的。

​在《初戀那件小事》中我們能看到愛情萌發的正能量。淼淼因為暗戀又年學長,為了能夠讓又年學長注意到自己,她努力改變自己,開始努力學習,樂觀地面對自己以前害怕的各種問題和困難。為了讓自己更加出色,更加完美,她參加社團,學化妝社,帶牙套摘眼鏡,醜小鴨蛻變成白天鵝,她成為學校的焦點,終於獲得了成功。淼淼從一個名不見經傳默默無聞的國小妹,逐漸成為學校的風雲人物,能夠從容不破的站在學長面前,不經意間就已經化繭成蝶,也許這就是愛情的力量,劇中我們看到了初戀的美好和催人奮進的動力。

​也許每個女孩都不會是夏淼淼,也許青春都不會像他們這樣完美,但就是這樣,不完美才會被自己留戀,有了遺憾我們才會一遍一遍的回味。青春懵懂中發生的一切和出現的人和事,終究會隨著時間的流逝慢慢的褪去鮮艷的色彩,變成斑駁的記憶,可是在最美好的歲月中所經歷的一切,我們誰也不想翻篇兒的,但最終將會過去,可是,我們每個人都深信,任誰都不會也更不想去忘記。

​在最新的劇情中,蛻變過後的淼淼在閨蜜阿霞的鼓勵下,也終於鼓起十分勇氣向學長發起了第一次的告白,將自己動手做的朱古力送給學長,但在最後關頭還是退縮了,沒有將寫有“做我男朋友”字樣的朱古力完整的送出去,讓不少追劇的觀眾再次替淼淼捏一把汗,你到底什麼時候才能向學長正式告白呢?

​在最新的預告中,淼淼在阿霞的幫助下成功被選為話劇的女主角,而作為男主角的梁又年則藉助演習排練這個機會,真心的向淼淼告白,簡直甜得不要不要的。梁又年說的那句:我們能不能在一起,簡單粗暴的表達出自己內心最純粹的感情,淼淼也是非常感動,真的希望他們早日挑明這最後一層關係,這樣他們兩人就能順理成章的在一起了,甜蜜的撒狗糧了。

期待在後續的劇情中,淼淼和學長撒更多的狗糧。喜歡小編的文章,歡迎關注評,讓我們一起追劇吧!