穎兒新劇《喬安你好》,重新定義了什麼是花瓶與女強人

繼凌瀟肅《歸鴻》高能收官後,江蘇衛視又出王炸,由鄭元暢與穎兒主演的新劇《喬安你好》接檔上線,這部劇主要講述穎兒飾演的喬安在事業如日中天之時,卻淪為公司鬥爭的犧牲品,但她不但沒有受挫,反而在27歲的年紀選擇了艱難創業。可以說這是一本給躊躇滿志準備創業或是正在創業的年輕人的創業白皮書。

劇中喬安是一個漂亮卻不柔弱,有著鮮明特色的女強人角色,從不屈服於困難,反倒是越挫越勇。

在一開始遭遇被王牌影視公司奧利斯開除以及分手的雙重打擊後,轉頭便攜著大喬影視歸來,勢必是要走出一條屬於的成功之路。

在大喬影視小有成就後,卻又遭遇不測。被自己一手捧起來的新人演員沈雪背叛,說出27歲便是老女人這樣的刻薄話語,引發負面,無奈在喬安選擇放棄沈雪時,又反被對手奧利斯利用,導致投資人決定收回投資的約定,引發巨大的財政危機,簡直禍不單行,公司面臨隨時倒閉的風險。

好在冥冥中出現轉機,自己好友倪好的劇本心碎俱樂部突然竄上熱搜,馬不停蹄的準備拍攝這部網劇成了她最後的救命稻草。競爭對手奧利斯那邊CEO陸遠揚自然也不會放過這個熱點,於是一場劍拔弩張的爭鬥正式拉開帷幕,同時也讓整部劇的主線劇情浮出水面。

一邊是自己的前男友,前上司,一邊是自己最好的朋友,一邊是針鋒相對,一邊是對自己無限度的信任。儘管有波折,卻滿是曙光。

劇中描寫陸遠揚找到倪好,讓她簽約奧利斯而不是跟著喬安合作的幾段戲非常精彩。

不得不說陸遠揚這個角色,夠狠,夠辛辣,在與倪好的多次對話中,他總是如心理專家般的將喬恩與倪好之間的隔閡或者小毛病放大,試圖用金錢、利益割裂這段友情。只是他沒想到的是他過於看中的現實在真正的友誼面前真的不堪一擊。

贏得奧利斯,拿下劇本只是取得整場戰役的第一小步,接下來他還要面臨更多更大的挑戰。而這其中尋找合適的男演員便首當其衝,戲劇性的是喬安與陸遠揚同時看中了鮮肉藝人金澤。面對財大氣粗的奧利斯,自己在片酬供給上比較薄弱,沒有任何條件優勢的她選擇遊說金澤本人,期望用個人魅力與展望打動對方。

當然我們可以預見的是,憑藉喬安的口才與能力,拿下金澤並不在話下。但這一路走來,我們看到一個女強人內心的堅如磐石,儘管很多時候難以承受,但她都獨自消化,並打起12分的鬥志迎難而上。

鵬鵬想說的是,一個女人的外貌並不是自己成功的全部,喬安的確是擁有讓很多人羨慕的容顏,但她卻用一顆執著的心告訴別人她不比任何人差,也要比任何人都渴望成功。

無論是低聲下氣的親自拜訪投資人的毅力,還是不惜賣掉別墅周轉公司的決心,還是不願接受富二代朋友幫助的崇高,這個女人的精神值得我們尊敬。希望接下來的故事讓我們看到更多驚喜,讓我們感同身受那些創業背後的艱辛以及迎向未來的曙光。