看了《從前有座靈劍山》,徹底被張榕容征服了,有演技就是厲害

看《從前有座靈劍山》第一眼,感覺這是一部雷劇,修仙還可以這么玩,太不正經了。第二眼被女主角王舞給閃了眼,這是什麼關係戶嗎?是背後資本硬塞進來的關係戶吧?討厭,長得這么人高馬大,像個男人,拒絕拒絕。

沒有想到堅持多看幾眼後,就發現這部劇還不錯,原來有這么多的創意在裡面。首先樣式新穎,就像當年的《武林外傳》一樣,一群古代人說著現代時尚的台詞,一開始感覺雷人,看多了發現還不錯喲,借古喻今啊!

第二故事新穎。原來的修仙文是一個廢柴,因為種種神奇的遭遇,然後過五關斬六將,不斷地升級打寶,最後修仙成功,愛情事業雙豐收。看多了這樣的網文,感覺就是一個男人的春秋大夢。而《從前有座靈劍山》就拋開了以往的套路,像穿越到了遊戲裡,讓觀眾在追劇的時候很有參與感,哪怕從不玩這類遊戲的人。

第三台詞特別搞笑。很多網友留言看此劇時,忍不住笑出豬叫聲。不按常理出牌的劇情,不走尋常路的台詞,讓你在笑的時候也會有思考,會有感動。

第四演員表演給力。男主角許凱把一個聰慧又帶有狡黠的帥痞修仙男演得活靈活現的,女主角張榕容更是讓我們看到了無限可能。當初有多嫌棄她,現在就有多愛她。她真是在女神與女神經之間無縫轉換。看似不著邊際,不正經,很離譜,一身缺點的女主角,硬是讓她演得可愛又讓人心疼。

張榕容可以說用演技打破了觀眾的偏見,用演技證明了自己,也證明了製作方挑選演員的眼光是正確的。王舞這個師傅性格還是很複雜的,看她荒誕不經,但是骨子裡卻是一個重情重意之人。她對愛情是忠貞的,每到月圓之夜,就是她最痛苦的時候,因為思念大師兄,她只有借酒麻醉自己;她對徒弟是用心的,雖然表面上嘻嘻哈哈,貧嘴腹黑,其實裡面包含著她許多用心,只是徒弟不知道而已。

張榕容能在一秒鐘的時間端莊如女神,也能在一秒鐘的時間破功成女神經病,在轉換之間,你能看到她臉上的微表情變化,她表面的嘻哈下難掩的落寞傷感,都能讓觀眾在瞬間捕捉到,此時你會忘記演員,只記得這個師傅很有趣,這個女人很可憐也很可愛。

當初看《從前有座靈劍山》的時候,很多人接受不了張榕容,認為導演把她拍醜了,在陳凱歌執導的《妖貓傳》里,她可是傾國傾城的楊貴妃啊!怎么會跑到網劇里演這么一個不倫不類的角色呢?真是降低咖位啊!其實不能帶著偏見看演員接的角色,不管是大製作,還是小成本,作為一名演員,只要用心去塑造,成功的角色就是她最好的獎盃。

郝蕾在《鶴唳華亭》中可以演沒有多少戲份就掛掉的角色,但是觀眾記住了她,也記住了她的角色。秦海璐經常在一些影視作品裡客串,但每一個角色,她都能用心去塑造,哪怕只有一句台詞,她也要讓這句台詞直戳人心。從來都是只有小角色,沒有小演員。一個好的演員,能讓觀眾記住她所扮演的角色,就是最好的獎勵!

所以張榕容能放下束縛,用心去演網劇,放下女神的包袱去演一個女神經沒有什麼不好的。有演技的演員最大的驕傲就是用演技讓不看好的人閉嘴!這一點還真值得許多藝人學習,與其花時間去炒作,不如好好磨練演技,現如今,演技才是王道,其他都是浮雲。

以上是個人觀點,不喜勿噴。