新世界:徐天人設令人不爽;殺害小朵的真兇或是這兩人之一

《新世界》最新劇情中,徐天是被各種人和各種信息所影響,將大哥當作了殺害小朵的兇手,這個徐天快引起公憤了啊,大哥為幫你做的事,到頭來,你這個三弟打算抓大哥是嗎?如果劇情真的這么發展,徐天這個人物太不是人了,你所謂的執拗算什麼,為了追查自己女人被殺你公報私仇還少嗎?惹了多少個人大哥幫你擺平,現在好了,一句你沒讓他殺人跟你沒關係了是嗎?那你當初惹這個人幹啥,你腦袋有漿糊嗎?

想給徐天一個公平公正的人設,最後還要帶領人民走向新世界,就這種白眼狼?到處惹事平不了。老哥幫忙擦屁股,反倒過來抓老哥。看不得別人耍橫,自己卻是最橫的。還平不了事。大哥都說不是自己殺的小朵,還在那賴,他這是已經不信任大哥了。你哥就那天晚上出個門,你就總懷疑他殺的,那這幾年的小紅襖你們就不抓了?

《新世界》中金海,刻畫的是一個舊時代,在道義上,情理上,有大哥范的人物,是亂世產生的!其在做某些事情上也存在了一些亂世規則的辦事風格!而老二是一個亂世中懂情理,但不懂事的,性格懦弱是你所處環境,導致的但是人不壞,有想成事的心,但沒成事的本事人物形象。

老三是在亂世中產生的一個具有新時代,性格的人物,但是畢竟太嫩了,受亂世影響,其風格辦事衝動,具有正義感,但是人比較楞,也就是說並沒有接受過,新時代高等知識教育的洗禮,而田丹的到來,就是一個新時代做人做事,新時代一個代表,經驗,教育,懂情理,會辦事,從而給老三帶來了衝擊,最後描繪的應該是,新時代,是怎么樣的,應該是,取舊時代其精華去其糟粕,並有所創新的,但糟粕去掉了,留下來的空缺是需要補上的,這也應該是新時代所面臨的問題,只是不知道是編劇的問題,還是演技的問題,前11集已經讓徐天這個角色被口誅筆伐了。

至於是誰殺的小朵,一個主要的信息就是駱駝,小朵死前茶攤出現過,代表小紅襖已經開始觀察過小朵,這一點從小朵甩掉他但是他還是在警局門口埋伏可以證明他事先就觀察過,或許是熟人,另外根據駱駝與兇手很熟絡也可以推測兇手要么就是商人,要么就是家裡有駱駝,煙比較貴,而且抽得很兇,代表不可能是窮人,殺人手法,迷藥跟刺的三個位置,兇手應該是比較熟悉人體結構,或者能接觸到醫藥試劑,肯定不是金爺,金爺應該是殺死了燈罩的那個手下。

個人猜測《新世界》中殺害小朵的人是照相館老闆,或者是徐天的小弟燕三,照相館老闆是銷毀了部分照片的,也就是說他要么就是兇手,故意將有信息的照片銷毀,他或許從某幾張照片裡看到了蛛絲馬跡,然後就只留了幾張沒問題的照片給徐天,畢竟梁天是不可能扮演無關緊要角色的,兇手用的迷藥可能是乙醚,而洗照片的藥水就是乙醚乙醇混合液 目前看不出相館老闆是不是小紅襖,殺人動機也不清晰,看後面劇情了,要么就是他猜到了兇手是誰,不想惹麻煩故意銷毀照片了。

為什麼說兇手可能是燕三呢?他隨身帶火且點火手法熟練,主要是他劃火柴的動作簡直就是殺小朵兇手的動作啊,那么小紅襖與兇手會是同一個人嗎?或許他們二人各占其一,一方下手慢了一步而已。