《海棠經雨胭脂透》五個女人結局一個比一個不幸,最後一個最悲慘

一部《海棠經雨胭脂透》雖然言情風格偏多,可最吸引人的還是劇情的狗血和大家族的恩怨。整部劇里女性角色不少,而且沒有一位是順順利利的,總是要經歷一些坎坷。所以今天就來盤點一下,劇中五個女人,她們一個比一個更悲慘的命運,真的有夠狗血!

女主顧海棠

女主顧海棠為找爹來到昆楊,後與男主朗月軒、男二朗月明展開了一段坎坷的三角戀。先是嫁給了朗月明成了朗月軒的大嫂,後來拿到休書後由於朗月軒在一起。可朗月明從中作梗讓他們愛的很痛苦,無意間顧海棠又知道了自己爹的死因與朗月軒有關,兩人還能走到最後嗎?

女二龍莫嫿

龍莫嫿是軍閥千金,她的爹很疼她,但她沒有娘愛。後來爹給她找了個小後媽,龍莫嫿得到的父愛就更少了。喜歡朗月軒的她,也沒有得到朗月軒的愛,是一個很缺愛的角色。

女三馮春言

馮春言與朗斯年年輕時是真的相愛過的,可是因為當年胭脂,也就是朗月軒的親生母親無故被殺,她被指認為殺人兇手而隱藏往事多年。當年,馮春言的兒子朗月圓病死,又被指認是殺人兇手備受威脅,後來又將丈夫的私生子當做親生兒子撫養長大。算是個讓人心疼的角色了。

女五妙蘭

妙蘭為朗月圓沖喜而嫁進朗家,可稱為朗家少奶奶不久朗月圓就去世了。年紀輕輕就成了寡婦,後來在朗府也沒有什麼權力很多下人都敢欺負她,婆婆馮春言對她更是嚴厲苛刻。妙蘭還愛上了朗月軒,因為偷偷地靠近睡著了的朗月軒被馮春言發現,差點被趕出朗府。她是個有心機又讓人心疼的女人。

女六胭脂

胭脂是朗月軒的親生母親,是施濟周的妻子,朗斯年的初戀情人。當初與朗斯年相戀被分開,帶著孩子嫁給了施濟周。施濟周對她多次家暴,還誤殺了胭脂將這件事嫁禍給馮春言。後來施濟周還想要殺小朗月軒,幸好朗月軒被顧海棠的父親所救。胭脂的死因過了十多年都沒有被解開,生前與愛人分離還屢遭施暴,死後還不得安寧。