第二次也很美:徐好飾演心機女王蕾被送上熱搜,演員線上求生欲

看一部劇總得有正反對弈來激起矛盾衝突,否則溫溫吞吞的沒得看,大家你好我好全都好更是乏味。劇情該如何開展呢?

那么,既然認識到這點,追劇看反派就該理智了,千萬別逮住個反派演員就罵個不停,這顯得超級沒水平。

比如《第二次也很美》中,飾演了心機女王蕾的演員徐好,一個演技真不錯的演員,就因為把王蕾塑造得特別招人恨,就被一些網友追著罵,實在太無辜。

回頭看劇。

王蕾是一個勝負欲極強的心機女孩兒,而且非常明確的為自己樹立假想敵。安安就是她的假想敵。這源於她對安安羨慕嫉妒恨的心理作怪。

一方面,她愛慕虛榮,想借自己的近水樓台加年輕貌美,得俞非凡的青睞,並有上位想法。

一方面,她又感覺自己的漫畫才能遜色於安安。所以,她想盡一切辦法,用了連環心機來對付安安,使其不能參賽。

要說這個小姑娘的確了得。先是抓要害,把具有相當權威性的評審大王的把柄握在手裡,然後攻其弱項,一招治敵。讓那個大王評審有苦難言,只能做她傀儡聽其擺布。

接著,她設計安安並將其鎖在儲藏間無法進行參賽,以至於自己毫無懸念的拿到比賽第一名的好成績。

比賽,王蕾贏了。戰術上,她也贏了。

安安又一次被扔在谷底。看來這個失婚女人的逆襲之路還任重而道遠。

其實,要的就是這種效果。

生活大多不盡人意,一些雞零狗碎,七七八八包括淒風冷雨的遭遇往往就會拼接成一個人一段時間的厄運。要想突破困局,你就必須更努力。

這部劇中,安安面臨的局面就是要么更努力,要么失敗出局。別談什麼爭取豆豆的撫養權,可能連自己的夢想也得放棄。那就另當別論了,當然,安安不會。

既然安安不能放棄豆豆,也不能放棄夢想,那王蕾也一定不會善罷甘休,這才有看頭。

否則沒人做絆腳石,勵志故事總顯得沒那么勵志。

所以,千萬別天天祈禱王蕾早些領便當。

王蕾重要著呢。

別看王蕾真的很反派,但還是喜歡徐好的演技。特別她的變臉功夫實在精湛。

表面笑意盈盈,眼神純淨。轉過臉的一瞬間,就可以把歹毒裝進眼眶,整個神采都是一個陰壞惡毒的女人,這也是絕了。

而且她是那種看起來多么涉世不深,單純無害的樣子,你怎么看都是漂亮溫柔又懂事的小姑娘。這就是她讓人防不勝防的殺手鐧。

因為接連兩次高段位心機表現,王蕾成功登上熱搜。網友們有的因為王蕾太招人恨而替安安鳴不平,有的氣到攻擊演員是本色出演(大可不必),還有大讚演員徐好的演技高超等等。

徐好也是求生欲滿滿,每天在微博上都會替大家討厭一下王蕾,以儘量減少被網路攻擊。畢竟這種非理性行為的出現確實非常干擾演員。反派總得有人去演,她們需要承擔更多壓力,但往往不被理解。

今年24歲的徐好畢業於北京電影學院,當年她可是在藝術統考和高考中,先後被北影、中戲、中國傳媒大學、解放軍藝術學院四所學校錄取的學霸型才女。最後,徐好以專業第一名的好成績選擇了北影表演系。

這幾年,徐好演了好幾部讓人印象深刻的劇,比如《天盛長歌》中那個可愛的韶寧公主,最後與廢太子寧川的那場戲尤其感人。

另外,今年上半年她在《我的真朋友》中飾演的富家小姐駱祖兒也是非常討喜,她把一個單純、霸道又有真愛的女孩兒演得活靈活現,極其可愛。

有評論稱徐好可以用紮實的表演功底把人物內心傳遞給觀眾,可以把人物各種反差的多面性融合於一體,令角色十分出彩。

的確,從徐好對不同角色的塑造上看,她的戲路不單一,有發展。