高紅旗,我追《逆流而上的你》的極大動力

潘粵明、馬麗的新劇剛開播就因湖南衛視的操作方式被網友好一頓吐槽,撇開這個坑人的梗,《逆流而上的你》倒還值得一看,尤其在看到外號“高大上”的小姨時,小編忍不住眼前一亮,劉威葳的爆發力實在是很不錯。不論實在《獵毒人》里扮演同時失去丈夫和兒子的苦命女人,還是在《天衣無縫》里冒死一搏的地下黨,都是戲份不多卻足夠讓人驚艷的角色。

此前大火的刑偵緝毒劇中,劉威葳飾演的李玫是臥底呂雲飛的妻子,在丈夫的身份意外暴露被殺害後,販毒集團為了斬草除根安排了後續的追殺行動,呂雲飛的兒子也被殘忍殺害,只剩李玫母女僥倖逃脫。但無法接受一晚失去兩位至親的她,直接精神失常,在小叔子呂雲鵬和警察試圖解釋的一刻,她拿著手機給故去的丈夫打電話始終無法接通時徹底崩潰,那一瞬間的爆發力實在太讓人震驚。

再次注意到劉威葳是在《天衣無縫》里,依然是個不起眼的角色,戲份不多,甚至開場沒多久就下線了,但卻同樣讓人印象深刻。這部劇中,劉威葳扮演的是個地下黨,帶著女兒在上海從事秘密工作,因和秦俊傑飾演的資歷平有交集後來才有託付女兒之後續。

但這都不是重點,在這部劇中劉威葳飾演的角色依然有點慘,丈夫先是暴露犧牲,後她和女兒又被捕,託付好女兒之後,她抱著必死的信念,騙得資歷安團團轉,並以接受誘供的方式行刺資歷安,一瞬間從桌子一側竄出來刺殺,把這個間諜老手都嚇得脊背發冷。

雖然劉威葳這個名字很多人不熟悉,但2003年憑藉和孫紅雷搭檔的《征服》中的李梅一角她已經積累了不少人氣。此後在《又見一簾幽夢》《我的團長我的團》《風聲傳奇》等劇中的表現讓人眼前一亮。很多人記住了角色本身,可能忽略了這個實力演技派劉威葳。更少有人知道,其實在成名之前,她還在央視一檔節目中做外景主持人。

最近在馬麗、潘粵明主演的《逆流而上的你》里,劉威葳飾演的是時尚女魔頭高紅旗,年過四十的她保養得當,在工作中能力超強且霸氣十足,讓下屬們聞風喪膽,和外籍老公原本恩愛無比,也約定好要丁克到底,專心過好兩個人的幸福時光。

可誓言敵不過謊言。面對相守十年卻理直氣壯出軌的丈夫,低下身段挽回卻被婉拒的那一刻,她在車裡揪著自己衣領痛哭不已,這段爆發也讓人十分動容,那種痛徹心扉很難不讓人感同身受。

當然,這部劇中她不斷變換的耳線也十分搶眼。作為時尚總監的高紅旗每次出場都足夠亮眼,套裝西服搭配短髮及清爽的妝容,既幹練又不失年輕,而且她每次搭配的耳線都十分搶眼,讓人忍不住讚嘆她的好品味。相較之下,這個已過四十的小姨甚至都比馬麗飾演的金牌銷售員李艾年輕和吸粉得多。不知道你是為啥繼續追《逆流而上的你》,反正劉威葳是小編極大的動力。文/小花粒