《冷案》里的這個“前男友”也太神仙了,看完只想和他談戀愛

大家最近都在追什麼劇哇?感覺今年現代劇開始火了,《都挺好》里蘇家三兄妹的battle每天都能引起吃瓜民眾的刷屏討論。確實,現實題材影視劇就是如此,憑藉自己的"真",永遠都能戳中觀眾。

最近在騰訊視頻播出的現實題材刑偵劇《冷案》,也是如此。這部劇裡面的每個案件均取材於真實發生過的懸案。

刑偵懸疑類的劇一直都是小編的菜,我特別喜歡那種反轉再反轉的感覺,而這類劇也十分考驗編劇的功力,怎么才能把觀眾"玩弄"於股掌之間需要好好拿捏。

這次看《冷案》,除了情節設定吸引人外,小編還被演員的表現深深打動了。

《冷案》的第一個單元案件,講述的是一位風月場所頭牌離奇死亡的故事。隨著線索一點點展開,這個多年前的懸案的所有隱情也被掀開,究竟殺害她的是愛而不得的前男友?對她恨鐵不成鋼的父親?還是一個現在已經坐擁上市公司的追求者?

線索千絲萬縷,但真相只有一個。看似是地痞無賴,也是眾人口中"殺人兇手"的前男友王良,形象最終反轉,他有情有義寧願承擔罪名苦苦守了8年的秘密,就是為了保護前女友的父親、自己的恩師。

初出場,王良是在街邊賭錢的混混,嬉皮笑臉耍手段騙點生活費。但很快他被警察發現會在固定時間出現在前女友家中——他前女友已經死了八年了,他還是嫌疑最大的人,他頻繁祭奠她是為了什麼?

原來,前女友林慧的父親,也是他的恩師,是把他從泥沼中拉出來的人:他無父無母,沒有人願意管他,是林老師把他接回了家裡,一句"老師管你",讓林老師在他心中的地位比父親還要重要。

後來林慧愛上了他,拉著他一起離家出走。一邊是心愛的女孩,一邊是和父親一樣的老師,該怎么選?他怯怯地選擇了自己的愛情,但始終對老師心存愧疚。

最終生活的重擔讓兩人分開,林慧也因為後來交往的一個衣冠禽獸不得不進入風月場所工作。自此,王良對林慧和林老師的感情都更加複雜了。以至於在林老師失手殺死自己女兒之後,他願意幫老師承擔這一切,對所有人都守口如瓶。

案件的層層反轉非常吸引人,真心安利大家去追劇。也許看完你就會和小編一樣,默默被王良圈粉了!

這個從小家庭不幸的孩子,只有和林慧在一起的時候,笑容是發自內心的,林慧是他眼裡的珍寶,看到她時,他眼睛裡會有光。

回憶有多美好,現實就有多殘酷。

他趕到公寓發現林慧死了,最後他為林慧送別的那一段真的令人感同身受,強忍住情緒捂住嘴巴不讓自己發出聲音嚎啕大哭,是因為接下來他還要保護愛人的父親……

很多觀眾追到這裡都被他打動了。在王良這個角色的扮演者董暢微博下,都是為他演技打call的網友↓

因此小編好奇搜了下董暢小哥哥的背景,中戲表演系科班出身,之前一直活躍在話劇舞台——難怪表演功底這么紮實!追《冷案》的過程中,我一直在想劇組是從哪兒找來的神仙演技小哥哥,表演里有很多傳神的小細節,眼神也很有內容。

就拿這場審訊戲來說吧。在警方已經發現林慧案有蹊蹺時,他們抓到了正準備為林慧報仇的王良。

審訊剛開始,王良一臉無所謂的混混模樣↓

當警方向他出示手機里的證據後,王良看到自己和林慧的合影、視頻,心理防線逐步崩潰,他不敢聽、不敢看、不敢回憶。他蜷成一團縮在審訊椅上,想把自己和這個世界隔離。

當最後看到承載了他們過往的取暖器時,王良的眼神瞬間柔軟了,所有防線土崩瓦解。那么剛的一個男人,眼底全是溫柔,眼眶也迅速充滿淚水——這可真是個專情的人啊。

這些戲份難度真的不小,需要他一個人對著鏡頭完成,沒有對手演員給他做反應,從醞釀情緒、細節設計都靠他自己。

另外,小哥哥的哭戲也是一絕。除了和林慧告別時的無聲哭戲,在《冷案》里,他還奉獻了好幾處哭戲高光時刻。

林慧受辱後要和他分手時,騙他說一切都是局。他的憤怒和痛苦無從發泄,他太愛林慧了,只能默默流淚後對牆怒吼。

在眾人面前回憶自己趕到現場發現是林老師失手殺了親女兒後,他的懊悔溢於言表,無聲地流淚讓人心疼。他應該是在想,如果那個時候自己破門而入,也許慘劇就不會發生了吧?

在最後說開一切和林老師解除誤會時,他哭得就像個孩子。也許只有在視作父親的林老師面前,他才能卸下所有心防。

這樣細膩的演技真的帶人入戲,這樣的神仙小哥哥必須擁有姓名!

《冷案》其實不是董暢今年第一部影視劇作品,在1月,他主演的電影《戰鬥民族養成記》就為觀眾帶來了很多笑聲。

這部由電視劇改編的電影作品民眾基礎蠻龐大的,講得是中國女婿智斗俄羅斯岳父、最終抱得美人歸的爆笑故事,dei,小哥哥演喜劇一樣槓槓的~

戲裡斗岳父,戲外卻是團寵。電影的中方導演夏昊和俄方導演阿卡季·薩赫拉什維利都對董暢讚不絕口,不僅是在雪地里一拍就是十幾個小時毫無怨言,董暢為了這個角色從零開始學俄語、最後全程自己說俄語台詞,真是相當敬業了!

更為人熟知的,是董暢在話劇舞台上的表現。

在話劇《青蛇》里,他飾演許仙,飾演青蛇和白蛇的分別是秦海璐和袁泉,這樣的神仙陣容大家可以感受一下~

今年上半年,他主演了3部話劇《小鎮琴聲》、《俺爹我爸》和《北京法源寺》,其中,話劇《北京法源寺》剛剛北京公演完,他飾演梁啓超,看扮相幾乎認不出哇,好演員就應該這樣,為了角色可以變成千人千面!

而很多看了《冷案》被圈粉的網友已經在熱切盼望《北京法源寺》接下來的公演了~

不過!在演好話劇之餘,也希望董暢小哥哥多出來拍拍戲啊!小編真是太希望在國產影視劇里看到更多這樣願意為角色付出+演技功底紮實的演員了,也期待董暢能有更多機會在大銀幕小螢屏上亮相~