《獨孤皇后》結局悲慘的人,楊爽第二,阿史那頌第四,第一太意外

陳喬恩、陳曉主演的電視劇《獨孤皇后》迎來大結局,一開始這部電視劇還是很甜的,特別是對於陳曉扮演的楊堅和陳喬恩扮演的獨孤伽羅,即便過程中有很多的心酸和磨難,兩個人也是一如既往的甜。沒有想到大結局卻出乎意料。劇中結局悲慘的人很多,岩姐總結出了以下四位,楊爽第二,阿史那頌第四,第一太意外。

結局悲慘排名第四:海陸扮演的阿史那頌。雖然她帶著孫子宇文闡回到了故鄉,但孫子不是她的親孫子,故鄉也已經不是之前的故鄉。她的親弟弟被部族的其他首領殺了,自己唯一的親人也離開了。一生之中看開了其實也代表著她心死了。

事實上從戚跡扮演的宇文邕臨死前對獨孤伽羅說的話開始就表明阿史那頌心死了,她一生都為了宇文邕活著,愛著對方,全心全意為他付出,結局還是沒有戰勝獨伽羅。不僅自己的丈夫沒有愛過自己,自己的皇太后之位也沒有了,一生都輸給了別人。

結局悲慘排名第三:宋奕星扮演的楊麗華。其實楊麗華出生的家庭很好,自己的父母恩愛,自己又是家裡面第一個孩子,自然是集萬千寵愛於一身的,只是聰慧的楊麗華算盤打錯了,嫁給了當朝的太子,一個不學無術身邊都是小人的儲君。

即便後來楊麗華成為了皇后也沒有改變自己的寡婦結局,不僅沒有得到丈夫全部的愛,最終丈夫還因自己而死。自己和父母也成為了敵人,從此記恨自己的母親,直到獨孤伽羅死了之後楊麗華才真正的釋然,可惜為時已晚,她的一生都在愧疚和悔恨中度過。

結局悲慘排名第二:劉哲琿扮演的楊爽。楊爽作為楊家的第四個兒子,其實很受大家的寵愛。三個哥哥自不必說,三個嫂子也十分喜歡楊爽。而且楊爽為人單純善良,又一心一意為楊家考慮,為了大哥楊堅和大嫂獨孤伽羅馬前馬後奔波,從無怨言。

沒有想到,最終年紀輕輕就死在了親侄子的手裡面,捲入了皇位之爭的楊爽最終也不知道,其實自己太顧全大局才令自己喪命。他一生都在為了楊堅和獨孤伽羅考慮,卻沒有考慮自身,還沒有成家的他,著實可惜。悲慘的是自己的死因還不能公布於眾,實在可憐。

結局悲慘排名第一:陳喬恩扮演的獨孤伽羅。雖然是女一號,但她的結局有些悲慘,本來自己有一個全心全意愛自己的丈夫楊堅,有兩個帥氣的兒子楊勇楊廣,還有一個聰明伶俐的女兒楊麗華。還有一個高大哥在旁邊,有一個小叔子楊爽支持自己,自己的弟妹尉遲容也幫自己打理楊家、打理後宮,曾經的周朝皇帝宇文邕還是自己的初戀,一生都在愛著自己。

這樣集完全寵愛於一身的獨孤伽羅結局卻太意外。首先悲的是,自己的丈夫楊堅晚節不保,和趙如意有染,還偏心於別人,誤解了自己的一番苦心和用心;自己的兩個兒子都不成器,大兒子楊勇無能還瘋掉了,二兒子楊廣雖然有才華有智謀卻有些陰狠,不是君子讓人生氣。

慘的是自己的女兒楊麗華一輩子都在記恨自己,自己信任的尉遲容還在算計自己,把自己當仇人,高大哥的女兒也是自己的大兒媳婦高靈還責怪自己苛責太子,自己的小叔子楊爽也因為自己調查事情而喪命。

這樣的結局真的有些太悲慘了。您覺得呢?歡迎大家留言討論,本文圖片來源於網路,內容系岩姐說原創。未經許可請勿轉載,一經發現必究其責。