《重生》的成功不僅是張譯,功勞簿上要記上他們一筆

《重生》原名《白夜重生》,和《白夜追兇》等組成了編劇指紋的白夜宇宙。作為《白夜追兇》的兄弟篇,《重生》不負眾望,一播出就贏得廣泛的關注,播放量和熱度始終位居網路劇的第一位。

雖然劇情鋪墊稍微有點多,角色內心旁白被吐槽,但紮實的推理情節和演員過硬的演技撐起了該劇的口碑,目前豆瓣上評分7.5分,算是實至名歸。

影帝張譯擔綱男一,一眾實力青年演員出演,還有眾多老戲骨幫襯,演員陣容可以說是網劇中的豪華班底了。雖然他們都不是人氣流量明星,但是各個也都來頭不小,實力非凡,你都認識嗎?

秦馳是一名警察,“714槍案”的唯一倖存者,也因此晉升為刑偵支隊副隊長。但是他因腦部殘留彈片導致失憶,記不起當天發生了什麼,他很痛苦戰友的離去,甚至懷疑自己是內奸,因此他急切想揭開案件真相。

張譯卓越的演技大大提升了他的顏值。首次出演網路劇,他影帝級別的表演也提升了該劇的高級感。

軍人出身的張譯演繹生涯前期作品多數為軍旅抗戰題材,《士兵突擊》中的道德楷模史今,《我的團長我的團》中的孟煩了都是非常經典且成功的角色。近年來,張譯除了電視劇,還進軍大銀幕,主演的《紅海行動》拿下了36億票房,擔任《我和我的祖國》單元主角也廣受好評,演技既能在小螢屏大放異彩,也駕馭得了大熒幕,算是一位難得的適應性非常強的低調實力派。

馮蕭是市局督察處成員,也是秦馳的前妻。雖然兩人已經離婚,她還是很關心秦馳,信任秦馳的人品,不相信他會做出背板戰友的事情。

目前趙子琪戲份不是很多,表現還是不錯的,她的外形條件和角色契合度還是很高的,可柔可剛,便服時難掩女性柔情,穿上警服又是一身正氣。

《我的青春誰做主》中那個敢愛敢恨的趙青楚你還記得嗎?劇里趙子琪飾演的趙青楚是一代人青春嚮往的模樣,她和陸毅飾演的周晉有著一段美好而銳利的愛情。到《人民的名義》又再次和陸毅飾演夫妻,勾起了一代人的回憶。

原本事業前景一片大好的趙子琪卻在當紅時候選擇了婚姻,嫁給了網路小說作家路金波。雖然錯過了發展最佳時機,不過如今看來並不可惜,趙子琪已經是兩個孩子的媽媽了,生活非常幸福,並且事業也沒完全擱置,可以說是做到了家庭與事業的平衡。

陳蕊是陳夕的妹妹,“714槍案”哥哥陳夕被殺,她因此視秦馳為仇人,一直鍥而不捨地跟蹤秦馳,企圖殺掉他為哥哥報仇,最終她卻被親秦馳打動,決定跟他一起探尋“714”的真相。

趙今麥在劇中非常可愛,也很酷,演技線上,情緒表現得很真實,看上去簡直就是本色出演。

當年兒童片《巴啦啦小魔仙之魔法的考驗》中可愛漂亮的美琪,讓趙今麥成為小朋友心中的偶像。《小別離》中的學霸琴琴,《少年派》中聰明可愛的林妙妙,主演的科幻電影《流浪地球》獲得巨大成功,擔任女一號的《玲瓏》也在待播,小姑娘向成年演員過渡在即,演技自然,未來可期。

陸銘嘉是一名刑警,是秦馳的助手,業務能力強,富有正義感,是一個值得信賴的警察。他也是局長的兒子,一直活在父親的光芒下,因此他更加想證明自己,渴望被認可,擺脫局長兒子的標籤,現實又很無奈。

張昊唯長相帥氣,可以說是劇的顏值擔當。但是並不是靠顏值吃飯,演技放在一種實力戲骨同台也並沒有掉鏈子,他塑造的路銘嘉低調謙虛又有一股不服輸的勁,十分討喜。

長相帥氣,也是該劇的顏值擔當。

張昊唯雖然看上去像個新人,但其實也出道多年了,只是一直演一些不痛不癢的小配角,直到《慶餘年》中的太子爺才為人熟知。他擔綱男一號和孫怡主演的《你好檢察官》已經殺青,或許在今年有望播出,張昊唯極有可能在2020年成功出圈。

夏雨瞳是心理專家,長相氣質出眾,該劇女性顏值擔當。她是秦馳的心理督導,監測秦馳的心理狀況,對他進行治療,她也是秦馳最信任的人之一。

程小蒙的表演整體而言是非常驚艷的 ,整體氣質極好,人設也非常突出,很多彈幕都是為她打call。

程小蒙是選美出道,其實出道很早,但是發展遇瓶頸,後來出國留學又暫退了娛樂圈一段時間。真正讓人們記住她的是《太子妃升職記》中的陳良娣,《熱血長安》中聰明伶俐的仵作雙葉讓更多人喜歡上了她。

除了這幾個主要角色,其他配角也不容忽視。

劉冠成飾演的胡一彪是秦馳的頂頭上司,看上去不太正經,甚至有點不像好人,實際上是帶著特殊任務的。為人非常隨便,即便領導一起開會也不妨礙他吃東西,每次看到他吃東西都特別好笑,胡一彪這個角色深受觀眾們喜愛。

劉冠成是黃磊的學生,同班同學很多已經成為了大明星。黃磊幾番提攜,出演《人間四月天》、《霸王別姬》等,但他一直沒能火起來,很少出演主角。但是出道多年,各種各樣的小人物將他的演技打磨得非常勁道,形成了獨特的風格,具有大叔級演員的魅力,是公認的內心有力量的演員。

邱東陽是市局督察處的領導,專門負責調查警局內部問題,工作盡職盡責,因為工作是調查自己人,時常被警員們嫌棄排擠。深入程岩犯罪團伙據點時,把第一次出外勤任務警察的膽怯演繹得恰到好處。

江柏萱可以演繹代表正義的軍人,也可以很好的把握令人憎惡的日人本侵略者,《娘道》中心狠手辣的日本軍官池田就讓人恨得咬牙切齒。他是一個非常難得的可塑性極強的實力派演員。

鄭鑫是一個富三代,他卻並不像人們想像中的富家子弟那樣無憂無慮,甚是可以說是悲慘。家中長輩懷疑他是野種不是鄭家的孩子,對他的母親日積月累的家暴,語言暴力,最終母親策劃滅門慘案,只留下這個可憐的孩子。

黃毅只有十幾歲,演藝經歷卻非常豐富,經常飾演熱播劇男主的少年時期,《築夢情緣》的少年沈其南,《全職高手》的少年葉修你都有印象嗎?

婁頤忙於工作,疏忽了對兒子管教,導致一系列不幸的發生。缺失母愛的兒子成了不良青年,傳銷進監獄,吸毒,殺人無惡不作。

宋春麗其實是非常愛兒子的,這位果敢剛毅心懷大愛的母親最後死在了自己兒子刀下,很是讓人心疼。

宋春麗主演過非常多的作品,獲得過無數獎項,當之無愧的老戲骨。她演過各種各樣的母親,然現實中因為工作太忙,沒能擁有自己的孩子。近年來已經很少出演影視作品了,但只要有她的出現,必定會給觀眾驚喜,《延禧攻略》中手段強硬的太后就讓人又愛又憐。

程岩是一個反派角色,剛出場的時候只有側臉背影,講話的感覺也像是一個大佬的樣子,烘托出一種很神秘的氣氛。隨著劇情深入,沒想打這個人竟然展現出逗逼屬性,令人捧腹,顛覆了最開始的形象鋪墊。

趙龍豪是出名的反派專業戶,表演風格自成一派,總是能夠把反派角色表現得蠢萌蠢萌的,非常可愛。比較有代表性的又《關中匪事》中做盡壞事的羅玉章,膽子卻很小,最後被墩子嚇死了。《人民的名義》中濫用職權的檢查局長肖鋼玉,說話陰陽怪氣,表情豐富逗比,堪稱反派中的極品。

一部網劇集結了這么多優秀的演員,想不優秀都難。劇中的角色你最喜歡哪個呢?