都挺好:明玉放過明成後仍不知悔改,石天冬替明玉出頭胖揍蘇明成

《都挺好》蘇家的老二蘇明成一直是家裡最讓蘇母偏愛的兒子,因為天生嘴巴甜,懂得哄媽媽高興,所以蘇母從小到大都非常喜歡蘇明成,除了賣房給大哥蘇明哲出國念書,為了明成更是兩次買房,明成的學習成績不好,所以蘇母為了能給他找到一份好工作賣掉了家裡的房子替明成買了學歷讓明成好找到待遇好的工作,而明成結婚的時候更是再次賣掉了家裡的房間,給明成買新房,可以說蘇母對明成可是掏心掏肺的好。

明成也因為蘇母的寵溺非常的依賴蘇母,成年後的明成和朱麗結婚以後兩人完全不懂得節約,每個月賺多少花多少,而明成更是隔三差五的需要蘇母接濟,這些年前前後後蘇母給了明成二十多萬。明成和明玉從小的關係就不好,更是經常打架,而這兩人每次打架的時候蘇母都是幫著明成痛罵明玉,不管是不是誰的錯,在蘇母的眼裡錯的永遠只能是明玉,明成之所以敢這么打明玉,很大的因素都是蘇母造成的。

後來明玉和家裡鬧翻離家出走十年都沒回來過,直到蘇母過世才再次倘上蘇家這趟混水,兄妹再次見面明玉已經搖身一變成為了霸道女總裁,由於從小受盡家人的薄待明玉對家裡的態度特別的冰冷,蘇明成處於嫉妒和看不慣明玉的態度,所以處處都看不慣明玉,蘇明成在劇中就是一個寵妻狂魔,知道朱麗因為明玉而丟了工作後,直接上明玉家打了明玉一頓,也因為這件事被明玉起訴,差點坐牢。

在所有人的求情下,明玉最終心軟,放過了蘇明成,讓蘇明成免了牢獄之災,但明玉放過明成的條件就是自己要把明玉寫的保證書讀出來,在預告中我們從蘇明成的狀態中可以看到,蘇明成絲毫沒有悔改之意。之所以會同意明玉的要求是因為不想去坐牢,出來後的明成更是對明玉完全不尊重,看到明玉就是冷言冷語的諷刺。

明玉在石天冬家養傷期間把家裡所有的事情都告訴了石天冬,而當初石天冬也是十分支持明玉走法律途徑去懲罰蘇明成的,但是最終明玉還是放過了蘇明成,石天冬看到蘇明成如此的不知悔改,為了替明玉出頭找上了蘇明成,直接給了蘇明成一頓胖揍,石天冬的表現真是讓人看著解氣,這么混蛋的哥哥就該這么狠揍才能讓他長記性。