想知道《古董局中局》老朝奉到底是誰?看這幾個細節就知道了

即將迎來收官的網劇《古董局中局》一路高歌猛進,從開播到現在,播放量、話題度和口碑都是居高不下。

《古董局中局》講述了平凡的古董店店主許願(夏雨 飾)為了一件坊間傳說的稀世珍寶,以及查清爺爺當年留下的秘密,使出渾身解數,置身生死之間,和藥不然(喬振宇 飾)、黃煙煙(蔡文靜 飾)一起,與蟄伏了幾十年的各方神聖鬥智鬥勇,查明古董真相,破解迷局的故事。

隨著劇情的逐步深入,幕後的神秘Boss老朝奉成為了破解謎底的關鍵人物。

老朝奉是什麼呢?它不僅僅是一個人,它更是一個神秘組織。這個神秘組織的頭目會被大家稱為老朝奉,老朝奉和五脈完全是兩個對立的組織。

五脈負責鑒寶、賣寶,經由五脈鑑定後確認是正品的古董,就一定是真正的寶貝。而老朝奉則是一個造假組織,他們造出來的假古董幾乎可以以假亂真。就靠著這個造假的"手藝",老朝奉賺取了高額的利益,也慢慢締造了一個造假王國。

《古董局中局》目前已經更新到了30集,眼看就要收官了。但是觀眾連老朝奉的真面目都還沒見著,許願跟老朝奉的鬥爭也才剛剛開始,不由得讓人看得抓心撓肝啊。

網友們已經非常迫切地想知道老朝奉究竟是誰了,有人為了知道謎底特地去找了原著小說並一口氣看完。

更有人每看一集都在思考這個問題。

還有網友因為心心念念這個謎底,現在看誰都是老朝奉。

甚至還有機智的網友從片尾的配音演員表里尋找蛛絲馬跡。

別說還真找出了點線索。不過,劉一鳴和老朝奉用的是同一個配音演員,也未必他就是老朝奉喔。

今天,小編就來給大家捋捋幾條線索,幫助大家做出判斷。

原著中老朝奉就在五脈當中,雖然劇版《古董局中局》後面的劇情改動比較大,但從目前播出的25至30集內容來看,下面這4位還是重點懷疑對象。

NO.1黃克武

黃克武是五脈黃門的家長,許多關於幕後黑手的線索都曾指向過他。本來許願和藥不然都對黃煙煙有所防備,但"四悔"讓許願選擇了相信黃家。畢竟指向黃家的線索太多了,反而沒有了嫌疑。而最近更新的這幾集裡,黃克武也漸漸洗白。

但是,老朝奉會不會就是利用了"嫌疑最大反而最不可能是兇手"的思維誤導許願呢?如果黃克武真的是老朝奉,那這繞了那么多彎的心機以及敢於把自己置於危險境地,置之死地而後生的魄力,也太牛掰了。

NO.2沈雲琛

沈雲琛是五脈青門沈家的掌權人,表面上她的身份是沈家的養女,實際上她在五脈中卻擁有舉足輕重的地位,能坐到這個位置,肯定是有心機的人。

為什麼沈雲琛有可能會是老朝奉呢?是因為這個關鍵信息點:作為前往日本鑑定佛頭真假的帶頭人,只有鑑定是真的,才能促進此次交接。而這個帶頭人就是沈雲琛。

NO.3劉一鳴

雖然前面已經提到有網友通過片尾配音表指認劉一鳴就是老朝奉,但我們還是要從學術的專業角度來分析一下他究竟是不是。

咳咳,按照懸疑片的一貫套路,演員最貴戲份最少的一般就是終極大Boss。飾演劉一鳴的劉長生老師,那可是著名的《倚天屠龍記》里的青翼蝠王韋一笑,笑起來經常有笑裡藏刀的感覺,和老朝奉這個幕後大反派的設定可以說是很符合了。

NO.4藥不然

許願一路走來,期間有很多人都提醒過他,要小心身邊的人。如果黃家的黃克武是老朝奉,那么黃煙煙也必是反派,黃克武前面已經分析過了,而黃煙煙與許願又有感情線,所以她是反派的可能性不大。

而藥不然,卻有很大嫌疑。他在這幾集中腿部受了傷,開始養病。在最關鍵的時刻止步查案,這難道不令人匪夷所思嗎?怎么那么巧就受傷了呢?藥不然這號人物,大家也注意留神,因為很有可能他就是老朝奉。

看完小編的分析,不知道對大家有沒有啟發呢?你覺得誰是老朝奉?在《古董局中局》迎來收官之前的這段時間,歡迎大家提出更多的角度一起討論啊~

(一一)