《諜戰深海之驚蟄》陳夏變身“親善大使”回國 陳山的新危機來了

話說周海潮被千田打傷後總算是消停了一陣子,但陳山的麻煩依然是沒完沒了,剛剛和大哥陳河從“劍道館事件”里九死一生,小妹陳夏又給他帶來了新的危機。

眾所周知,荒木惟之所以能控制陳山,主要就是因為他拿陳夏作人質相要挾。但從觀眾的角度看來,荒木惟並沒有任何加害陳夏的意思,要挾陳山只不過是利用了陳山陳夏的感情。荒木惟不僅沒讓陳夏受苦,甚至還幫助陳夏醫好了眼睛,就當絕大多數人都以為荒木惟這個惡魔心中依然存有天使的時候,陳夏的歸來徹底否定了這一說法。

名義上陳夏是以親善大使的身份回到上海,但實際上她在日本已經被培養成了一名情報人員,雖然算不上是間諜,但她也幫日本人幹了不少事,颶風隊的新發報點也極有可能就是她監測到的。這樣的推理是有據可依的,在陳夏第一次出場的時候她就表現出極其敏銳的聽覺,好鋼自然是要用在刀刃上,荒木惟也正是看中了陳夏的這一點,才願意花精力去栽培陳夏。還記得荒木惟曾經對陳山說過的一句話嗎,“我對女人不感興趣,我只對天才感興趣”,而陳夏在某個方面就是天才!

其實,從人物性格上來講陳夏應該是個善良單純的小姑娘,她之所以會幫助日本人,完全是因為荒木惟的誘騙。只要荒木惟稍微給陳夏洗洗腦,陳夏肯定就會心甘情願地去幫助他,因為在陳夏眼裡荒木惟就是一個大好人!

陳夏的這些行為都能理解,畢竟是荒木惟給了她新生,但她終究還是箇中國人,而且在她骨子裡還是個很正直的人,相信之後在她兩位哥哥的影響下也一定能夠迷途知返。只不過有一點不得不讓人擔心,萬一陳夏愛上了荒木惟,那她恐怕就真的要悲劇了,但願不要這么虐,給這姑娘留條活路吧~