第二次也很美:王蕾又作妖,安安身陷絕境,幸好男神及時出現

第二次也很美:王蕾又作妖,安安身陷絕境,幸虧男神及時出現,到底怎么回事呢?

《第二次也很美》隨著劇情的深入,劇中的王蕾(徐好飾)讓觀眾越來越討厭,幾乎每一集都有她的身影,不是在上海安安(王子文飾),就是在上海安安的路上。單純善良的安安與心機沉重的王蕾相比,根本不在一個頻道上,離婚對她來說已經難以接受,還要面對王蕾的欺負,真讓人心疼。

王蕾對安安的傷害從一開始就沒停過,第一次是散播離婚信信息損壞安安和俞非凡的名聲;第二次是威脅大王,讓安安在星漫獎初賽中落選,第三次乾脆將安安直接鎖在倉庫,讓她錯過比賽。王蕾接二連三暴擊安安,奈何安安一直默默承受,觀眾都為她打抱不平。

進入大王工作室後,安安又受到王蕾排擠,不僅如此她還聯契約事一起欺負安安。在最新劇情中,王蕾再使陰招將安安的稿子刪除,另一邊大王又催著安安交稿,安安無能為力,最後被大王痛罵;安安心痛,一個人在天台流淚,此時的她身陷絕境,幸虧許郎出現,撫慰了安安受傷的心靈。

王蕾聯合大王再次暴擊安安,對此你怎么看呢?

王蕾對安安使壞已經不是第一次,安安每次都沒有反抗,難道是安安欣然接受嗎?當然不是,就像俞非凡對許郎說的那樣,安安考慮問題只靠感覺卻不用腦子。從她接受王蕾的道歉就可以看出,她雖然對王蕾的做法不滿,但王蕾在她面前裝腔作勢一番,她就選擇原諒了,只能怪她太善良。

安安每次受傷害之後,她都會變得更加堅強。和俞非凡離婚後,她開始反思自己,重新認識自己,開始勇敢面對面前發生的一切;被許郎從倉庫中救出後,她開始相信不管任何時候身邊總有願意幫助她的人,她不再無助。

對於安安來說,王蕾每次對她的傷害,都是在教會她怎么成長,只是付出的代價太沉重。安安雖然是個五歲孩子的媽媽,但對於社交和工作,她一無所知。五年的全職太太經歷,讓她與家庭和生活以外的事一概不知,現在她才開始學著在殘酷的職場如何生存。

在整個過程中,最悲哀的人物是大王,她不僅不承認自己抄襲的錯誤;反而受制於王蕾,和她一起欺負安安。如果從職業道德上講,她是非常失敗的,敢於竊取他人的果實,卻不敢面對。

她完全可以不用受制於王蕾,但卻選擇了沉默,要想人不知,除非己莫為。以王蕾的心機,總有與她決裂的時候,最後失去的只會更多,而安安卻能一枝獨秀。