張譯《重生》:三個細節暗示一個真相,劉漢森或是幕後最大BOSS

是由楊冬執導,指紋編劇,張譯、趙子琪、張昊唯、程小蒙、劉冠成、趙今麥、江柏萱等主演的刑偵劇《重生》雖然是一部網劇,但其強大的製作團隊和一幫硬核的實力派演員卻讓這部網劇在當下的電視劇市場中一枝獨秀。

在《重生》的整體劇情中,“7.14”案件是貫穿全劇的一條主線,而張譯飾演的男主秦馳在“7.14”案件中扮演一個什麼樣的角色就是問題的最大關鍵,也是觀眾們最期待知道的答案。

要想摸清楚整個“7.14”的脈絡,除了依靠秦馳零散復甦的記憶碎片,還需要依靠編劇和導演在劇中不經意的鏡頭所提示的信息。

在《重生》已經播出的15集中,有一個非常關鍵的配角反覆出現,如果說第一次出現只是作為一種情感表達流於表面,那么隨著劇情的展開,這個人物出現的頻率和出現的節奏就不得不令人感到懷疑了,這個人就是秦馳和路銘嘉(張昊唯飾)經常帶著陳蕊(趙今麥飾)經常光顧的劉記烤串老闆——劉漢森。

劇中有三個非常重要的細節暗示了這個人物的重要性,以及他才可能是幕後最大BOSS的真相。

第一:在“7.14”案發當晚,路銘嘉被呂隊指派去安全屋取重要物件,其間呂隊還特意讓小路去領了一把槍(這把槍後來還在跟兩個混混打鬥的過程中起到了震懾作用),這其實是暗示小路取的兩個大包里的東西其實對於當時的案件來說非常重要。

但是,就是這個對案件極其重要的東西,卻被小路因為半路要去處理劉漢森兒子劉彌的事情而出了紕漏。路銘嘉居然把如此重要的東西放在離他較遠的垃圾箱,而且還在回答邱冬陽的調查時隱瞞了這一點,這個重要的細節絕對不是注水加戲,而是編導埋下的一個重要伏筆。

簡單說來,在路銘嘉幫助劉彌擺脫兩個小混混的糾纏時,如果有人把袋子裡的重要物證或者重要卷宗調包完全有足夠的時間。

第二:路銘嘉帶著陳蕊在劉記烤串吃烤串的時候,還有一個重要細節,路銘嘉不小心把正在看的案卷掉在地上,從門外進來的劉彌一眼看到,隨口就說:你的案卷目錄掉地上了。

偶買嘎,劉彌是誰?一個不愛學習成天遊手好閒的小朋友,他居然遠遠地,一眼就看出這是卷宗目錄,這個暗示也太明顯了。而且這個鏡頭也給得特別有意,小路本身應該是一個比較沉著和謹慎的性格,卻如此大意到把卷宗目錄掉地上,而且撿起來之後在擦拭的過程中,鏡頭停留得非常刻意,生怕觀眾不明白導演和編劇的真正用意。

第三:從秦馳歸隊到路銘嘉掉卷宗在地上,劉記烤串這個店以及劉漢森這個人物出現的點,頻率之高和節奏之好,已經超出一個普通配角的意味,而且飾演劉漢森的演員馮暉在演員排名中也非常靠前,這似乎從另一個側面暗示,劉漢森在全劇中是一個舉足輕重的大人物,甚至有可能就是全劇最大的幕後大BOSS。

在所有的刑偵片中,尤其是在真實的案例分析中,我們可以發現,真正看起來最安全最不不起眼最容易被人忽略的人,往往就是我們一直想要尋找真相的人。

​劉記烤串店和老闆劉漢森是整個警隊最常來往的地方,他們在這裡交流信息,也在這裡吃喝談笑,劉漢森要想通過一些細枝末節來得到一些情報簡直輕而易舉並且毫不引人注意。

因此,從現在已經播出的劇情,我們可以可以肯定地推斷,劉漢森在劇中扮演的角色,絕不僅僅是一個烤串店老闆這么簡單,而路銘嘉刻意隱瞞自己在取東西的路上被劉彌半路截胡也絕對是他犯的一個愚蠢錯誤和關鍵伏筆。

三個細節暗示一個真相,劉漢森或是最大幕後BOSS,追劇的你,也有此猜想嗎?歡迎留言順手點讚,跟小樓一起追好劇看好文。