《大明風華》張藝興讓人又愛又氣,寵愛太監成昏君,妥妥的熊孩子

《大明風華》最近的進度有點快。

朱家男團的幾位固定成員,包括朱棣、朱高熾、朱瞻基都集體下線了。

還記得前期他們給我們留下了無數快樂源泉,幾位老戲骨的表現也非常出彩。

無論是日常朱家內部的歡聲笑語還是劇情變得嚴肅後的劍拔弩張,都看得人意猶未盡。

說起來《大明風華》也是一部大女主戲。

不過現在老朱家的幾位男人都走了,剩下太后孫若薇、太妃胡善祥和太皇太后張妍,反而讓人有些索然無味了。

許多觀眾反映以前都是1.0倍速追劇,自從朱瞻基也下線後,已經變成2.0倍速刷劇了。

幾位老戲骨集體下線,確實使《大明風華》遭遇重創。

但還好,最近又有一位大家的男神登場,一來就上了一波熱搜——

張藝興飾演的朱祁鎮終於上線了。

《大明風華》還沒播出前,大家就從預告片裡看過張藝興的短暫露面。

不過由於他飾演的角色是孫若薇的兒子,所以也代表著得等到劇情推進到後半部分才能見到他。

但即使如此,還是有許多觀眾就為了看張藝興而入了《大明風華》的坑。

不過按最近更新的劇情來看,藝興飾演的朱祁鎮卻是讓我等小冬粉們心情有點複雜,又愛又恨啊!

之所以這么說,實在是由於朱祁鎮就是個扶不起的阿斗,妥妥的小昏君。

朱祁鎮9歲時就繼位,雖然因為年紀尚小而不能親政,由太皇太后和太后幫著處理國家政事,但也是坐在權利寶座上的人。

他被太皇太后和太后捧在手心裡長大,受到著兩位女人的愛和保護。

孫若薇也是比較疼朱祁鎮,對他永遠都是循循善誘,以講道理為主,但這樣的教育明顯鎮不住朱祁鎮。

太后孫若薇訓他的時候,他一臉乖巧。

太后說什麼他都是:

“好,您說得對,我明白了。”

但是卻都是左耳進右耳出,從來沒有聽進去。

雖然太后從未對他下過什麼重口,也不忍心懲罰他,但即使就這么坐著聽訓,也令朱祁鎮如坐針氈。

太后的話一停下來,他就琢磨著想走。

這感覺就跟下課鈴響了老師還不肯下課一樣,屁股動來動去,永遠坐不老實。

因此,為了讓兒子成為一個仁德愛民的好帝王,孫若薇請來了楊閣老給他當老師上課,授以為君之道。

可是朱祁鎮卻永遠反著來。

從小就嘗到了被人追捧崇敬的味道,使得朱祁鎮越來越驕縱跋扈。

他喜歡聽宦官的諂媚之言,而那些在朝堂上敢於直諫則令他非常生氣。

太監王振從小在他身邊服侍他,嘴上永遠是諂媚之言,因此朱祁鎮格外寵信王振。

說到這個王振,也是個人才。

仗著自己受到皇上寵信,在外面到處認乾兒子,幫官員們辦事斂財。

乾兒子裡面甚至還有60歲的朝廷官員,這波操作也是夠騷的。

孫若薇發現後,想要嚴懲王振,但卻被朱祁鎮攔了下來。

為了一個宦官當眾頂撞太后,喊著:

“把人還我!”

太后生氣了,朱祁鎮馬上反應到氣氛不太對,慫了一半。

麻溜跑到床上去,硬是不下來,完全就是個熊孩子。

雖然被太后訓了,朱祁鎮嘴上依舊不放鬆,硬要保下這個小太監。

太后還耐著性子告訴他,如果再重新這個太監會受到別人的恥笑,但朱祁鎮卻說出“誰敢笑我殺誰”這樣的話來。

熊孩子不可怕,可怕的是這個熊孩子還是個皇上。

假若沒有孫若薇在旁糾正他,凡事按他的性子來,天下恐怕又要生靈塗炭。

《大明風華》有這樣一位小昏君,恐怕之後的劇情再難風華了。

許多觀眾都表示看到這個小昏君就生氣,不懂事,又熊。

但另一方面也證明了張藝興演出了朱祁鎮的敗家精髓,演技值得肯定。

因此看到張藝興飾演的朱祁鎮時,冬粉們心情會又氣又愛,也不難理解啊~