《從前有座靈劍山》王陸和大師兄歐陽商到底有什麼關聯?

今天我們來說說《從前有座靈劍山》中,男主王陸和大師兄歐陽商到底有什麼關聯?

其實簡單來說,王陸和大師兄歐陽商是同一個人,歐陽商就是王陸的前世!

之前我們說了兩百年前靈劍派黃金一代的經歷。

靈劍派的長老們制定了激進的管理培訓生計畫,將黃金一代下放至荒蠻之地開疆擴土。但是隨著力量遠遠凌駕九州大陸之上的 墮仙的出現,靈劍派的長老們盡數犧牲。

最終,歐陽商選擇和墮仙同歸於盡!

不過,隨著巨大的爆炸,強烈的能量震鬆了補天缺的一角,將歐陽商的元神震到破碎虛空之中!

之後,歐陽商的元神在時空亂流中經歷了幾個人間妙境,甚至還來過我們的世界。

這也就解釋了,為什麼身處九州大陸的王陸 腦中經常閃過專業冒險者、無產階級…的概念;經常說出一些奇奇怪怪的辭彙;而且偶爾還會夢到許多奇妙的場景,比如數百尺高的金屬與玻璃大樓,龐大的金屬機械和傀儡…

這些是九州大陸任何一個角落都不曾有的奇景!

不管在哪個異世界,歐陽商都能如魚得水,取得的成就也絕不遜色於九州大陸。但是歐陽商記得,他還欠一個人一個承諾!

那個人正是歐陽商的小師妹:王舞!

而且對於歐陽商來說,讓師弟師妹們在九州大陸面對危險,自己一個人在異世界安逸享受,心下難安。

於是,歐陽商在機緣巧合下得到了足以凌駕於墮仙之上的絕品靈根,而後趁著一次三千大世界內的空間大震盪,捨棄了大部分記憶和元神力量,乘著時空裂縫回到了九州大陸!

而在《從前有座靈劍山》開篇,隨著九州大陸在末日危機中躲過一劫,一個嬰兒帶著洪亮的哭聲降生於世!而這個名為王陸的嬰兒正是歐陽商轉世!

也就是說,歐陽商轉世成了王陸。

王陸可以說是一個穿越者。但是,這個穿越者可比一般同行要複雜得多!