陸戰之王:男子為進戰鬥部隊,竟找戰友要訓練課程,還禮尚往來

由陳曉,王雷,吳越領銜主演的軍旅題材大劇《陸戰之王》正在熱播。獻禮新中國70周年華誕!

陳曉所演的(張能量)95後新兵,考大學失利轉而參軍,立志成為新一代“兵王”。他在出國和當兵之間,他選擇走進軍營。雖然有體育天賦和軍事才華,但張能量卻是個“刺頭”。

電視劇 - 張能量(陳曉演)

首先咱們先來說說張能量,這位新兵的刺頭吧!

張能量的爺爺張友良是一位老兵(坦克兵),也是一位抗美援朝一級英雄。張能量從小是由爺爺帶大,對坦克的認識頗深,熟知各項坦克的數據分析。他一進新兵連就想當一位坦克兵,也是他進了新兵連以後處處逞能。

由於在新兵連的各項訓練輾轉結束,也到了下連隊的時候了,所有得士兵都分到了連隊。而張能量卻被分到了坦克修理連。

新兵 -下連對 - 張能量分連隊

張能量一直夢想著能夠去當一名坦克兵,由於自己在連隊的種種表現,卻沒想到自己能被分到了維修連隊。被分到維修連沒有幾天,感覺沒有什麼意思,張能量就有了不乾的打算。

陸戰之王--張能量(陳曉演)

走呢!也沒有走了。接著部隊要移防,張能量也就跟著移防去了新的駐地。

移防後的第一次任務就軍事演習,張能量想趁這次的演習能夠被調到坦克連。就去坦克連找了戰友(王小旺),王小旺怕被人發現就爬著去了。

張能量找王小旺一是先張能量還王小旺的手機,原本王小旺覺得張能量還完手機就沒事了。於是將要離開時張能量就叫住他,張能量說:禮尚往來聽過嗎?王小旺說:禮尚往來啊?我可沒有錢啊,我的口袋比臉都乾淨。

於是張能量就說了第二件事,張能量說:把你們班的作訓大綱拷給我。

陸戰之王--張能量

好了,今天就分享到這了。了解更多下次再分享,拜拜!!