《最美的安排》央八開播破一,有多少人想活成她的樣子

如果說中國觀眾最喜歡的電視劇題材有哪些,家庭倫理劇無疑是名列前茅的。最近在中央八套黃金劇場熱播中的《最美的安排》就是一部家庭倫理劇,該劇一經播出收視率就排在了榜首,並且迅速破一。該劇講述了關於家庭、事業、朋友之間的生活悲歡,不僅貼近了觀眾生活,也切中了觀眾們的心理和情感,更是引發觀眾們對親情、愛情、友情等社會熱點話題的討論與思考。

劇中,最大的矛盾衝突點是由顏丹晨飾演的楊清。楊清年少時犯下過一次錯誤,導致姐姐華年早逝,姐妹離心,母親絕然說出“早已斷絕關係”。成年歸國後,為彌補這些錯誤,又產生新的誤會,從而陷入剪不斷理還亂的情感糾葛,疲憊萬分。

其實,除卻劇情不說,楊清應該算是時下職場女性的類型代表,國際知名時裝設計師,事業有成,經濟獨立,有房有車有公司,有顏有型有氣場,堪稱“時代新女性”的標配。劇中,她每套著裝都極具氣場范兒,被網友戲稱是自帶bgm出場的女人,踩著高跟鞋表演”佛山無影腳“、”無敵漂漂拳“也是不在話下。時不時奉上一記眼神殺,不僅潘大為完全接不住,觀眾也是分分鐘敗下陣來。這樣的氣場哪裡來,那是卯足了勁跟自己較勁,那是咬緊牙關熬過那些差一點點就放棄的時刻,那是多少凌晨四點北上廣的堆疊,那是需要我們拼盡全力才會有的樣子。

當然,楊清也有都市女性的通病,什麼都有就是沒有愛情。曾經相信過,後來再也不信了。收拾起舊山河,將年少綺夢深埋,把自己活成一支軍隊,活成一桿標槍。潘大為的倔強執著,一開始是她沒有見過也不能理解的。初戀溫一虎,是一直扎在心裡的刺,一拔就痛,在最好的年華,我遇見你,所以一生難忘。天差地別的人生觀、價值觀塑造出截然不同的兩種男生,一個向左一個向右,展開拉鋸戰。很相信一句話,人這一生,絕不可能只愛上一個人,因為我們一直在長大。愛情最講究天時地利人和,最終能走到一起的,大概都不是最刻骨銘心的,而是在對的時間遇見對的人。