《遇見幸福》中的三段婚姻為什麼都不幸福?出軌只是導火線

由蔣欣、李光潔、郭京飛、劉孜領銜主演的都市情感劇《遇見幸福》正在熱播中,雖然劇名叫《遇見幸福》,但劇中三位主人公:甄開放、蕭晴、歐陽嚴嚴他們各自的婚姻都不幸福。

導致他們婚姻不幸的原因,都跟出軌有關,但出軌僅僅只是一根導火線,真正的原因不在這,最關鍵的原因是夫妻雙方缺乏信任、包容、理解和溝通……

甄開放和宋明遠的婚姻模式:女強男弱

甄開放和宋明遠離婚是因為男方出軌,雖然出軌不可原諒,但家裡的小保姆都說她在照顧小孩方面,沒有樂樂的爸爸細心,說宋明遠雖然不是個好丈夫,但絕對是個好爸爸。

他們兩人之間是典型的女強男弱,從一些小事情就看出了兩人之間的不平等,也看出了女方的強勢。

宋明遠說自己外遇是因為和甄開放在一起越來越沒有存在感,她總是忽略他作為一個男人的感受,一點也不在意自己,也不關心自己。確實,甄開放就是一個工作狂,累的時候連正常的夫妻生活都不願意,就這樣慢慢把宋明遠推到了別的女人懷裡。

有一次,他們一家三口在餐廳吃飯,宋明遠一直在餵女兒吃飯,而甄開放就算吃飯的時候也是在忙於工作,本來碰到宋明遠的同學,宋明遠想介紹她跟同學認識,她都沒空打招呼,直接轉身去接工作電話了,弄得場面非常尷尬。

當然,以甄開放和宋明遠的經濟條件,想要在北京安居樂業也是非常不容易,所以甄開放這么努力地工作也是為了這個家,為了一家三口能過上更好的生活,為了女兒樂樂能有一個更好的未來。作為老公應該多體諒她,有什麼不開心可以直接說出來,那樣兩人之間也不會分手,他們之間是有感情基礎的,就是缺乏溝通而走到這一步。

蕭晴和袁磊的婚姻模式:喪偶式

蕭晴和袁磊的婚姻是中國典型的喪偶式婚姻。蕭晴是飛機乘務長,經常在空中飛行飛國外,老公袁磊是武術指導,長年在劇組拍戲,工作性質的原因,女兒蕭春泥一直在老家跟著姥姥姥爺長大,一家三口分居三地,聚少離多,各自有各自的生活,三人各自精彩。

蕭晴雖然已經人到中年,但長得非常漂亮,而且有氣質,同事中有一個帥氣的小鮮肉熱烈地追求她。老公長期不在身邊的蕭晴太寂寞了,她怕自己抗拒不了外面的誘惑,便決定和女兒蕭春泥一起去劇組探班,誰知一去劇組就看到了老公和劇組年輕女演員很親熱的畫面。

夫妻倆長期的分居,不但感情淡漠了,外人很容易趁虛而入。蕭晴外表光鮮,其實過得很苦,在自己生病的時候沒人照顧,在家人出事的時候,也只有發小幫助自己,老公只是一個擺設,這種有名無實的婚姻很難長久地維持。

歐陽嚴嚴和趙雅茹的婚姻模式:男強女弱

歐陽嚴嚴和趙雅茹一直以來有一個外人看起來非常幸福美滿的婚姻,男的事業有成,女的溫柔賢惠,但隨著歐陽嚴嚴的離職和女同事蘇茜的介入,讓他們的婚姻關係瀕臨土崩瓦解,走向離婚的邊緣。在年輕美麗自信的蘇茜的火熱追求下,歐陽嚴嚴也產生了一點微妙的感情變化,雖然沒有肉體的出軌,但精神出軌也是出軌。

老公的優秀,讓趙雅茹產生了強烈的自卑,她甚至找私家偵探跟蹤老公。趙雅茹太愛歐陽嚴嚴,她覺得自己變胖了,身材變形了,不漂亮了,在事業上跟不上老公的腳步,所以她極度的不自信。當她發現情敵是那么的優秀時,她徹底崩潰,當她聽到歐陽嚴嚴獨自在車上說的那句“我也喜歡你”是錄音時,是壓死駱駝的最後一根稻草,所以,她決定要在兒子高考完後就離婚。

維繫夫妻感情最重要的就是信任,如果失去信任,就很容易產生危機。而且,夫妻之間必須是平等的關係,一旦兩人的差距拉遠,就會破壞這種平等。因此,只有志同道合,有共同的話題,才是一種健康的關係,不然,就算勉強在一起,也是貌合神離,只能湊合。

《遇見幸福》的三段婚姻都不幸福的原因非常簡單,不僅僅是出軌,最重要的是缺少的相互包容和理解,當一方變得優秀時,另一方也要跟上對方腳步,把自己變得更優秀,只有兩人共同進步,才能讓關係更平等,婚姻才會更幸福和穩定。

甄開放在離婚後,遇到了更適合自己的司問渠,希望她可以總結上一次的失敗教訓,能夠和司問渠重組一個更幸福的家庭,這才是真正的遇見幸福!