《老酒館》內奸已除,陳懷海開始提防谷三妹,重頭戲要來了

“優秀電視劇百日展播“的的首批電視劇,《老酒館》是目前口碑最好的一部劇,這《老酒館》像《茶館》一樣,來來往往的酒客都有自己的故事。而《老酒館》的酒也是越喝越有感覺,越喝越有故事。

陳懷海為了給兒子報仇,孤身一人前往乾飯盆,四處尋找由麻子。他剛進入乾飯盆就被人盯上了,誤入陷阱,被關進地牢,餓了他幾天都沒死,有點”荒野求生“的即視感。在小晴天幫助下,他也是迅速找到了由麻子。

前面為由麻子進行了這么多的鋪墊,但他出場就一場戲,和陳懷海簡短的對話之後,就自殺了,這是不是有點”虎頭蛇尾“的感覺?不過藉助陳懷海尋找由麻子的戲份,也讓王曉晨飾演的小晴天出現,這也算沒白忙活。

在好漢街,老蘑菇為了老酒館的這點產業,也費了不少心思。首先解決三爺,其後謊稱其帶著沙金走了,順理成章的成為掌柜,之後更是想將老酒館賣掉,和谷三妹一起遠走天涯,卻不料一切都在三爺的計畫之中。

三爺受傷之後,遇到了老白頭,然後藉由老白頭和老酒館的其他人聯繫。讓谷三妹假意和老蘑菇在一起,弄清他的真實意圖。然後再由老白頭將看見三爺的事說出來,這也讓老蘑菇做賊心虛,所以這也讓他再起歹心,這也讓眾人看清他的真面目。

一起闖關東的好兄弟,一起同生共死,只是因為貪財,讓這么多年的兄弟情誼變得一文不值,陳懷海內心應該很痛。不過老蘑菇應該不會這么早下線,後面肯定還會出來報復老酒館的眾人。

老酒館的危機算是暫時解除,不過陳懷海還是保持著清醒。他一直都不知道谷三妹進入老酒館的意圖是什麼,所以老蘑菇出了這樣的事之後,他也來說提防起谷三妹。畢竟能讓老蘑菇這樣的老江湖流淚的女人,肯定是不簡單。

陳懷海將小晴天帶回老酒館,加上谷三妹和小棉襖,這三個女人一台戲,老酒館的後院是各種雞飛狗跳,這三個女人睡在一個房間,也算是讓小晴天和小棉襖間接的監視谷三妹,谷三妹後面還得潛伏一段時間。

按照電視劇中的時代背景推算,馬上會發生“七七事變”,日本開始全面的侵華戰爭,所以好漢街上應該會出現更多的日本人。國產抗日劇中,對一些日本角色都喜歡刻意矮化,雖然出發點是好的,但整體看起來是非常弱智的行為,希望《老酒館》不要犯這樣的錯誤。

《老酒館》已經播出一半,因為陳懷海和谷三妹賭酒,加上小棉襖姐弟的出現,讓《老酒館》這杯酒味道上出現了些許的偏差。而後半部分的劇情應該也是圍繞著“抗日”所展開,預告中陳懷海的兒子還喜歡上了日本姑娘,在當時的背景環境下,陳懷海肯定是不允許的,後面肯定也會爆發衝突。

當然後面還有更狗血的,陳懷海的妻子也會回來。高滿堂在處理感情戲上還是有所欠缺,希望不會爛尾!