網劇《明月照我心》腦洞大開,有望成為下一部爆款網劇?

還有什麼事能比甜甜的沙雕網劇更令人上頭的呢?由騰訊出品的網劇《明月照我心》開始播出,播出首日,就登上微博熱搜榜,並且熱度居高不下。這部劇由《雙世寵妃》的原班人馬打造,改編自網路漫畫《王爺不要啊》,講述了互相看不順眼的北宣資王李謙與汐月公主李明月歡喜冤家先婚後愛的故事。

這種先婚後愛+契約婚姻+歡喜冤家的古早言情男女主的設定能殺出一條血路,成功登上網路播放量第一還上了微博熱搜榜,一定有它不同尋常的魅力所在。

雖然劇情設定俗套,但是能在老套的人物設定里玩出新花樣,就是靠的原作腦洞大開,才能給人耳目一新的感覺。

王爺的夢遊症真的是笑吐了不少觀眾,女主是一個小國家的和親公主,最怕王爺休了她。王爺這邊呢,想靠著女主的催眠大法找回記憶,卻沒想到男主有夢遊的毛病,激發出了第二人格,白天呢,就是冷冰冰不在意,死鴨子嘴硬,一臉禁慾,還要分床睡,拒絕與女主有肉體接觸。到了晚上,就變得“獸性大發”。

往女主床上沖,什麼安神藥綁繩子頂門窗,機關重重都擋不住他。白天用剪射傷女主,晚上就又是塗藥又是包紮,還又抱又親往被窩裡滾,卻沒想到和箭靶上了床。表情包都已經上線了,現在衡量一個人火不火,就是看你有沒有表情包。

儘管這樣的劇情設定真的很沙雕,但是腦洞奇特,一點也不枯燥,生活壓力大的時候,特別適合看一看這種劇下飯減壓。

近年來,這種小成本,小ip新演員改編的小網劇真的是一部比一部上頭。這個夏天,火遍東南亞的《陳情令》就是其中之一,雖然一開始也是遭到了原著粉的瘋狂唾棄,頂著全網不看好的壓力,這部劇活生生給兩個男主開闢了流量之路,開始資源走俏,網劇能做到這份上,真的是個不小的奇蹟了。

再往前數的爆款網劇,就是《雙世寵妃》,和《明月照我心》一個路數,也是劇情甜膩下飯易上頭,所有觀眾拿著小碗等著男女主接個吻,打著白花花的高光,背景道具雖然很美,但都不能算是特別經得起推敲,就是這樣的劇,火了一部又一部。

諸如此類的劇,開山鼻祖就是張天愛盛一倫的《太子妃升職記》,被網友嘲笑房間的道具被隔壁劇組搬空,男女主穿著羅馬涼鞋,衣不蔽體,但是這樣小小的一部劇中,現在看來,竟然有彭昱暢,於朦朧,如今都人氣不低的演員。

這種小網劇憑什麼讓無數觀眾一口氣十幾集看?成本儘管不高,但製作方在他們能做到的最大努力里,做好各種片頭片尾曲,在劇情上下足功夫,像這部《明月照我心》就可以有些俗套,但又可以跳出俗套,創造出新鮮感。人有時候總是需要一些爆米花無腦劇來放空自己。文/月上弧